Recettes du Jardin

Aubergines confites à l’ail et à la menthe

Aubergines confites à l’ail et à la menthe

Pour 4 pers :

600g d’aubergines, 5 gousses d’ail, 5 brins de menthe fraîche, sel, poivre, huile d’olive, 1 pincée de piment, vinaigre de cidre.

Laver les aubergines, les plonger dans l’eau bouillante salée 20 mn, (tendres mais fermes après cuisson). Les sortir et les laisser refroidir. Les tailler en lamelles de 3 mm, dans le sens de la longueur. Émincer et hâcher la menthe et l’ail. Faire fondre  l’ail dans un filet d’huile d’olive, ajouter la menthe.

Déglacer avec un demi verre de vinaigre, et laisser évaporer de moitié. Hors du feu, dans la poêle, ajouter  piment, le poivre, un verre d’huile d’olive, mélanger.

Dans une terrine déposer une couche d’aubergines, verser un peu de la préparation et poursuivre jusqu’à épuisement des ingrédients. Couvrir d’un film alimentaire, mettre un poids sur vos aubergines et réserver au frais. Se déguste frais en entrée et c’est encore

Meilleur après deux jours de macération.