Recettes du Jardin

Brick au thon et au poireau

Brick au thon et au poireau

6 feuilles de brick, 2 poireaux moyens , 250g de thon en boîte égoutté, 2 c à c de curry, 2 c à s de crème fraîche, 1 œuf, poivre et sel.

Préchauffer le four à 180°C.

Emincer les poireaux finement. Les faire cuire à feu doux dans une poêle avec un peu de matière grasse (20 min). Saler et poivrer.

Dans un saladier émietter le thon, mettre le curry, la crème et l’œuf. Bien mélanger.

Couper une feuille de brick en deux. Chaque 1/2 feuille vous servira à faire un triangle.

Plier la 1/2 feuille en deux dans le sens de la longueur. Obtenir ainsi un rectangle de 4 cm de haut sur 25 de long. A 2 cm du bord de droite, déposer 1 cuillère à café de mélange au thon, puis par dessus une cuillère à café de poireaux. Rabattre le coin inférieur droit qui dépasse, puis former votre triangle en rabattant votre préparation successivement vers le haut, puis vers le bas, vers le haut etc… pour former le triangle (comme des samossas). Sceller le triangle avec du blanc d’œuf.  Poser vos triangles ainsi formés (12) sur un plat à tarte et faire cuire 20 mn à 180°C.

Servir dès la sortie du four, avec une salade.