Recettes du Jardin

Carottes nouvelles glacées

Carottes nouvelles glacées

Pour 2 personnes : 5 petites carottes nouvelles avec les fanes, 30 gr de beurre. 1 c à c rase de sucre, 1 pincée de sel. Papier sulfurisé.

Éplucher et laver les carottes et raccourcir les fanes de façon à n’en laisser qu’1 bon centimètre. Ranger les carottes les unes à côté des autres dans une casserole.

Ajoutez le beurre, 1 pincée de sel et le sucre et mouillez d’eau juste de façon à les couvrir.

Posez sur l’eau un disque de papier sulfurisé percé de quelques trous, pour permettre à la vapeur de s’échapper, puis enfoncer un peu le papier dans l’eau pour le mouiller.

Faire démarrer l’ébullition sur bon feu, puis poursuivre la cuisson à chaleur plutôt douce 25 minutes. Retirer le papier et terminer la cuisson jusqu’à évaporation complète de l’eau 4-5 mn en imprimant un mouvement circulaire à la casserole, afin que le beurre enrobe bien les carottes et que le glaçage soit brillant et uniforme.