Recettes du Jardin

Chou-rave râpé aux pommes et noix

Chou-rave râpé aux pommes et noix

3 petits choux-raves (env. 600 gr), 2 pommes vertes type Granny-Smith, le jus d’un citron, 1 poignée de jeunes feuilles d’oseille (à défaut du cresson ou de la roquette), 25 gr de noix, 1/2 c à c de sucre, 1 c à s de jus de citron, 1 c à c de moutarde, 3 c à s d’huile d’olive, 1 c à s d’huile de noix, sel, poivre.

 Éplucher les pommes et le chou-rave. Les tailler en petits dès ou râpez-les grossièrement. Mélanger le chou et les pommes dans un saladier. Arroser d’un peu de jus de citron pour empêcher leur brunissement. Ciseler les feuilles d’oseille en morceaux et écraser les noix. Ajouter l’oseille et les noix.

Préparer la sauce à l’huile de noix en diluant le sucre dans le jus de citron avant de le mélanger avec la moutarde et les huiles. Saler et poivrer. Ajouter la sauce juste avant de servir.

Excellente salade servie avec une tartine de tomme