Recettes du Jardin

CHUTNEY DE POTIMARON

CHUTNEY DE POTIMARON

Condiments : 500 g de chaire de Potimaron,2 oignons, 75 g de raisins secs, 175 g de sucre semoule roux, 1 bâton de cannelle, 1 pincée de noix de muscade râpée, 1 cuillère à café de zeste d’orange, 1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé, 20 cl de vinaigre de vin, 8 grains de poivre noir, sel, eau.

Laver en brossant le Potimarron. Le couper en 2, retirer les graines, le tailler en petits morceaux sans l’éplucher. Eplucher et émincer très finement l’oignon.

Mettre dans une cocotte le Potimarron , l’oignon, ainsi que le sucre et le vinaigre, ajouter un fond d’eau. Bien remuer et saler. Faire cuire pendant 15 mn sur feu moyen. Après 15 mn, baisser le feu et ajouter les raisins secs ainsi que les épices. Bien mélanger et faire mijoter à nouveau sur feu moyen pendant environ 45 mn. Bien mélanger régulièrement jusqu’à l’obtention d’une consistance proche de celle d’une confiture.

Mettre en pot encore chaud, fermer.

Conserver 2 à 3 semaines au frais.