Recettes du Jardin

Crumble de poireau aux noix

Crumble de poireau aux noix

4 blancs de poireaux, 2 c. à soupe de beurre, 1 gousse d’ail hachée , 1 échalote émincée, ½ c. à café de mélange de curry, ½ c. à café de, piment de Jamaïque moulu, sel, poivre noir du moulin.

Pour le crumble : 80 g de noix moulues, 80 g de farine, 50 g de beurre, 30 g de parmesan frais râpé, 1 c. à café de fleur de sel, poivre noir

Nettoyer et émincer les blancs de poireaux.

Dans une poêle, faire revenir l’échalote émincée et l’ail haché dans le beurre. Ajouter les poireaux, et les laisser fondre pendant 20 min. Ajouter le curry, le piment, le sel et le poivre.

Préchauffer le four à 200°C (th.6/7).

Préparer le crumble : dans un plat, mélanger à l’aide d’une fourchette, les noix, la farine, le parmesan, la fleur de sel et le poivre. Ajouter le beurre et mélanger le tout du bout des doigts, la pâte doit être granuleuse.

Dans un plat à gratin, répartir les poireaux, et les couvrir du crumble.

Enfourner le plat pendant 15 min jusqu’à ce qu’il soit légèrement gratiné.

Par Marie Claire de l’AMAP Plaisir, via Cuisine libre .fr