Recettes du Jardin

Fanes de Betteraves rouges poêlées

Fanes de Betteraves rouges poêlées

Plat d’accompagnement pour 4 pers. : Tiges et feuilles d’un bouquet de betterave, 4 champignons de Paris, 1 échalote, huile d’olive, sel, poivre, vinaigre de cidre.

Laver les feuilles et les tiges, les égoutter. Séparer les feuilles des tiges. Les ciseler finement séparément. Ciseler l’échalote, tailler en fines lamelles les champignons. Faire chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle et faire blondir l’échalote ciselée .

Ajouter les tiges de betterave, remuer et couvrir pour 5 min. Ajouter les feuilles de betterave ciselées, mélanger, couvrir et prolonger la cuisson de 10 min. Ajouter les champignons, déglacer d’un trait de vinaigre. Salez, poivrez, éteindre le feu et laisser reposer 5 min à couvert.

Cette délicieuse préparation permet de profiter du légumes entièrement : fanes et racine.

A déguster en accompagnement de boulgour. Cette recette nous a été inspiré par Bérengère, merci à elle :)