Recettes du Jardin

Fondant de carottes comme à Tunis

Fondant de carottes comme à Tunis

Entrée froide, pour 6 : Carotte 1kg, ail 3 gousses, cumin en poudre 2 c à c , paprika en poudre 3 c à c, persil plat ou coriandre en feuille 1 bouquet, sel et huile d’olive, citron 1, sel.

Gratter  ou éplucher les carottes, les rincer, les tailler en petits dés. Ciseler le persil .

Mettre le cumin, le paprika, l’ail et le sel dans un mortier, écraser tout. Ajouter l’huile d’olive en filet, l’équivalent de 2 c à soupe.

Verser la mixture dans une marmite et faire chauffer un peu puis ajouter  1/2 litre d’eau, remuer.

Ajouter les carottes et le persil, couvrir et laisser mijoter à feu doux jusqu’à ce que les carottes sont fondantes.

Réduire jusqu’à évaporation de l’eau, laisser refroidir et servir froid avec des rondelles de citron très fines.