Recettes du Jardin

La courge muscade d’Oasis

La courge muscade d’Oasis

Gratin de Muscade aux trois fromages

1 kg de Courge Muscade, 3 échalotes, 2 gousses d’ail, 2 c à s d’huile d’olive, 120 g environ de dés de fromage frais de chèvre, 100 g de parmesan râpé frais, emmental râpé frais, sel et poivre, 20 cl de crème fraîche.

Faire revenir les échalotes et l’ail coupés en petits morceaux dans l’huile d’olive.

Rajouter la courge coupée en gros dés après 5 mm et faire fondre environ 20 mn tout doucement.

Lors que la courge est bien fondue, rajouter la crème, le chèvre frais, le parmesan et continuer la cuisson encore 5 mn.

Éteindre et mixer le tout grossièrement en rajoutant du lait si nécessaire mais pas trop car le gratin risque de rendre trop d’eau au four. Goûter et ressaler, poivrer selon vos goûts.

Mettre le tout dans un plat, recouvrir d’emmental. Puis mettre au four à 180° C environ 20/25 mn.

Ce plat accompagne très bien les viandes blanches.