Les Matrus Gourmands

De la graine à l’assiette. Les petits comme les grands sont initiés à la cuisine des légumes de saison.

Atelier dégustation

Cette thématique est complète car elle invite le participant à voyager du potager à la cuisine du jardin en 3 étapes :

  • La visite d’une partie de l’exploitation agricole, guidé par un animateur du jardin,
  • Le travail dans le potager pédagogique, guidé par un animateur du jardin,
  • L’atelier culinaire, accompagné et initié par la cuisinière du jardin.

Thématique à la carte pour l’atelier culinaire :

Soit l’atelier culinaire du matin : élaboration d’un menu complet végétarien et bio à partager à midi. Tous les participants dégustent le plat qu’ils ont préparé (entrée, plat et dessert).
Dans ce cas le groupe n’apporte pas son pique-nique.

Soit l’atelier culinaire de l’après-midi : élaboration du goûter. Gâteau et sucreries à bases de plantes du jardin et de légumes dont Oasis garde le secret et qui ne sera dévoilé qu’aux initiés !

 

Vous êtes curieux de découvrir les saveurs du jardin et d’être initié à la cuisine d’Oasis, contactez Delphine Théry (animatrice) au 04 77 52 13 98 ou par mail en cliquant ici.

 

Visite du jardin

L’agriculture biologique

La biodiversité et les insectes auxiliaires

Les déchets et leur valorisation

L’éco construction et les énergies renouvelables

Les Matrus Gourmands