De la graine à l’assiette. Les petits comme les grands sont initiés à la cuisine des légumes de saison.
Cette thématique est complète car elle invite le participant à voyager du potager à la cuisine du jardin en 3 étapes :
- La visite d’une partie de l’exploitation agricole, guidé par un animateur du jardin,
- Le travail dans le potager pédagogique, guidé par un animateur du jardin,
- L’atelier culinaire, accompagné et initié par la cuisinière du jardin.
Thématique à la carte pour l’atelier culinaire :
Soit l’atelier culinaire du matin : élaboration d’un menu complet végétarien et bio à partager à midi. Tous les participants dégustent le plat qu’ils ont préparé (entrée, plat et dessert).
Dans ce cas le groupe n’apporte pas son pique-nique.
Soit l’atelier culinaire de l’après-midi : élaboration du goûter. Gâteau et sucreries à bases de plantes du jardin et de légumes dont Oasis garde le secret et qui ne sera dévoilé qu’aux initiés !
Vous êtes curieux de découvrir les saveurs du jardin et d’être initié à la cuisine d’Oasis, contactez Delphine Théry (animatrice) au 04 77 52 13 98 ou par mail en cliquant ici. |