Actualités

- Marché de rentrée vendredi 21 septembre 2018

 

Affiche_MBEL_2018_600px

Le vendredi 21 septembre, à partir de 15h nous vous proposons à Oasis, un marché de rentrée exceptionnel dans le cadre de la campagne Manger bio et local c’est l’idéal !

Au programme à Oasis,
les producteurs bio et locaux seront là
pour vous faire découvrir leur production et leur travail.

Aux 6 levains : pains au levain naturel bio, cuits au feu de bois,
Artisans du monde : épicerie issue des pays du sud. Commerce équitable,
Fromages et yaourts de vache : produits à Marlhes,
Le chanvre Félinois (St Marcel de Féline) : huile de chanvre, graines, produits cométiques à base de chanvre bio,
Les légumes bio d’Oasis,
Les fruits bio,
Les oeufs bio de la ferme Unibio de Saint Etienne le Molard,
Les plats à emporter cuisinés par Oasis à base des légumes du jardin,
A boire sur place : bières de la Brasserie de la Loire, jus de pommes bio des Croqueurs du Terroir du Jarez,
D’ici et delà : l’épicier bio ambulant, farines, légumineuses, huile de colza, bière en bouteille
Couleur Café, Massoud torréfacteur bio de St Romain le Puy : café, thé, fruits secs, biscuits apéro,
Au Verger du Forez : miels, confitures, fruits rouges, colis, sirops,  glaces, jus de fruits

Manger bio et local, c’est l’idéal : C’est quoi ?

Pour la 12ème année consécutive, les producteurs-rices, artisan-es, magasins bio et restaurants collectifs d’Auvergne-Rhône-Alpes se mobilisent pour aller à la rencontre des consommateurs et des citoyens et leur faire découvrir les produits bio locaux à travers des animations variées. A cette occasion, 150 rendez-vous auront lieu dans toute la région à la découverte de l’agriculture bio locale, de ses valeurs, de ses circuits de commercialisation et de ses acteurs.

Par qui ?

Devenu un rendez-vous incontournable dans la France entière à l’arrivée de l’automne, les membres du réseau FNAB (Fédération Nationale de l’agriculture biologique) et les producteurs bio français vont à la rencontre des consommateurs grâce la campagne « Manger Bio et Local, c’est l’idéal ». En Auvergne-Rhône Alpes, cet événement est organisé par le réseau de la Fédération Biologique d’Agriculture Biologique (FRAB AuRA) et ses producteurs.

Pourquoi ?

A la clé, c’est la garantie d’une nourriture saine à un juste prix, un environnement préservé, une relation directe avec les producteurs et un réel soutien à l’économie locale.

Car manger bio et local s’avère l’idéal :

– Pour créer plus d’emplois,
– Pour garantir aux producteurs une rémunération juste,
– Pour protéger la biodiversité, la ressource en eau et la vitalité de nos sols,
– Pour protéger notre santé, celle de nos agricultrices et agriculteurs,
– Pour recréer du lien entre le champ et l’assiette et passer des moments conviviaux
– Pour se faire plaisir à table !

Venez nombreuses et nombreux !