Recettes du Jardin

Petits flans de carottes au Parmesan

Petits flans de carottes au Parmesan

Ingrédients

Pour 6 flans individuels.
7 carottes
15 cl de crème liquide
50 g de beurre fondu
1 cuillère à café de moutarde
2 oeufs
40 g de parmesan
sel et poivre

Recette

Faire bouillir deux litres d’eau salée. Éplucher les carottes et les tailler en tranches assez épaisses, les mettre dans l’eau bouillante et faire cuire pendant 20 minutes. Une fois cuites, égoutter les carottes et les verser dans un mixeur. Ajouter la crème liquide et le beurre fondu. Mixer bien. Ajouter ensuite la moutarde, les œufs, le parmesan, un peu de sel et de poivre. Mixer à nouveau. Verser la préparation dans des ramequins, saupoudrer un peu de parmesan sur le dessus pour que la préparation gratine.
Faire cuire au four à 180°C pendant 15 minutes. Sortir du four et laisser tiédir.

Bonne dégustation!