Recettes du Jardin

Poêlée d’épinards, navets et pommes de terre

Poêlée d’épinards, navets et pommes de terre

Ingrédients

Pour 2
Épinards frais : 4 grosses poignées, 
pommes de terre à chair ferme : 2,
Navets : 2, 
Oignon : 1, 
Paprika moulu (facultatif) : 1 cuil. à café, 
Beurre : 20 g, 
Sel Poivre

Recette

1) Pelez et hachez l’oignon. Pelez les pommes de terre et les navets, taillez-les en gros dés.
2) Portez un grand volume d’eau salée à ébullition et placez-y les pommes de terres et les navets. Laissez-cuire 15 min puis égouttez.
3) Eliminez les queues des feuilles d’épinards en tirant dessus.
4) Faites chauffer le beurre dans une grande sauteuse. Lorsqu’il est mousseux, placez-y l’oignon haché. Laissez-le dorer pendant 5 à 10 min, il doit être bien blond.
5) Ajoutez les dés de pommes de terre et de navets. Mélangez et laissez cuire 5 min environ. Ajoutez alors les feuilles d’épinards d’un coup et couvrez 2 min. Retirez alors le couvercle et mélangez soigneusement, jusqu’à ce que tous les épinards soient « tombés ».
6) Salez, poivrez, incorporez le paprika moulu (facultatif) et mélangez bien. Servez bien chaud.