Recettes Cocagne

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Carottes en cocotte Carottes en cocotte

Carottes en cocotte

Pour 6 personnes, plat d?accompagnement : 800 gr de carottes, 200 gr de navets nouveaux, 4 échalotes, sel, poivre, 1 branche de thym.

Éplucher tous les légumes.  Les tailler tous de la même fa%ENDING%%

Crème d’ail Crème d’ail

Crème d’ail

Une sauce très douce pour accompagner les viandes ou les légumes.

Éplucher une tête d?ail et écraser les gousses. Mettre dans une casserole et couvrir de lait froid. Faire cuire à feu doux 20 mi...

Navet cuits à l’italienne Navet cuits à l’italienne

Navet cuits à l’italienne

Un mode opératoire plus qu?une recette

Ce mode de cuisson est une variante des cuissons à l?étuvée.

Il présente plusieurs avantages : rapide, il ne nécessite pas beaucoup de surveillance et on n...

Smoothie tout vert    Smoothie tout vert   

Smoothie tout vert  

 

Boisson rafraichissante et énergisante

1 bouquet de fanes de navets fraiches et vertes, 10 cl de crème de soja, sel, le jus d?un citron, de l?eau.

Laver les fanes de navets, ne conserver uniqu...

Anchoïade printanière Anchoïade printanière

Anchoïade printanière

Entrée pour 6 personnes : 2 navets nouveaux, 4 carottes, 2 gros artichauts, 4 ?ufs durs, 20 anchois à l?huile, 10 cl d?huile d?olive, 3 gousses d?ail.

Couper les fanes vertes des navets, les réser...

Carpaccio de Courge  Muscade Carpaccio de Courge  Muscade

Carpaccio de Courge  Muscade

Entrée froide, pour 4 personnes : 200 gr de courges Muscade, sel, le jus d?un citron, huile de sésame, graines de sésame torréfiées.

Éplucher la courge, à l?aide d?une mandoline tailler des tranch...

Flan de Courge Muscade Flan de Courge Muscade

Flan de Courge Muscade

Plat sucré, pour 6 personnes : 500 gr de courges Muscade, 150 gr d?amandes en poudre, 3 ?ufs, 100 gr de sucre roux, le zeste d?un citron, 50 gr de farine, 20 gr d?amandes effilées torréfiées, miel...

Fournée de légumes Fournée de légumes

Fournée de légumes

Plat d?accompagnement, pour 4 personnes : 500 gr de cèleris raves, 500 gr de navets nouveaux, 250 gr de carottes, 100 gr d?oignons paille. Sel, poivre, 4 c à s d?huile d?olive, 4 gousses d?ail, 1 c...

Soupe de Rutabagas à l’ail rôti Soupe de Rutabagas à l’ail rôti

Soupe de Rutabagas à l’ail rôti

Plat chaud, pour 4 pers : 1 cs d?huile d?olive, 4 gousses d?ail, 3 belles branches de thym frais, 700 gr de rutabaga, 600 gr de carottes, 750 ml de bouillon de légumes, 250 ml de lait, 400 gr de har...

Tarte aux Rutabagas et au chèvre Tarte aux Rutabagas et au chèvre

Tarte aux Rutabagas et au chèvre

Pour 6 pers, accompagnement : 1 pâte feuilletée ou brisée,  600 gr de Rutabaga, 120 gr de bûche de chèvre, 10 gr de beurre, 1 cc de miel, 2 cc de cumin en grains ou moulu.

 Préchauffer le four à...

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La recette de Valérie Bonneton La recette de Valérie Bonneton

La recette de Valérie Bonneton

Découvrez cette succulente recette de tarte salée aux légumes bio. Elle a été réalisée lors d'un atelier cuisine "bien-vivre alimentaire" comme il en existe régulièrement en France pour accom...

Tarte aux poireaux, carottes et Cabécou Tarte aux poireaux, carottes et Cabécou

Tarte aux poireaux, carottes et Cabécou

Nombre de personnes :  4 personnes
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 1 heure de cuisson

Saison : Automne

INGRÉDIENTS

  • 500 g de poireaux lavés et coupés en rondelles
  • 200 g de ...
Paillassons de légumes aux épices Paillassons de légumes aux épices

Paillassons de légumes aux épices

Nombre de personnes :  6 personnes
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 10 min
Temps de repos : 5 min

Saison : Automne

INGRÉDIENTS

  • 1 kg de légumes épluchés (navets, oignons...
Navets rôtis en croûte de sel sur crème de chèvre frais Navets rôtis en croûte de sel sur crème de chèvre frais

Navets rôtis en croûte de sel sur crème de chèvre frais

Nombre de personnes : 4 à 6 personnes
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 45 min
Temps de repos : 10 min

Saison : Automne

Ingrédients

  • 12 petits navets lavés et brossés
  • 1 kg d...
Endives, carottes et pleurotes à la vinaigrette d’avocat Endives, carottes et pleurotes à la vinaigrette d’avocat

Endives, carottes et pleurotes à la vinaigrette d’avocat

Nombre de personnes : 4
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 20 min

Saison : Automne

Ingrédients

  • 2 endives
  • 2 carottes pelées et râpées
  • 400g de jeunes pleurotes nettoyés
  • la ...
Chou-fleur au lait de coco Chou-fleur au lait de coco

Chou-fleur au lait de coco

Nombre de personnes : 6
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 45 min
Temps de repos : 15 minutes

Saison : Automne

Ingrédients

  • 1/2 chou-fleur coupé en bouquets
  • 2 pommes de terre...
Fondue d’oignon, poireau et échalote gratinée au four Fondue d’oignon, poireau et échalote gratinée au four

Fondue d’oignon, poireau et échalote gratinée au four

Nombre de personnes : 6 à 8
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 1h

Saison : Automne

Ingrédients

  • 1,5 kg d'oignons pelés et émincés en lamelles de 1 cm d'épaisseur
  • 500 g d'écha...
Cresson en bouillon de gingembre Cresson en bouillon de gingembre

Cresson en bouillon de gingembre

Nombre de personnes : 6
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 20 min

Saison : Hiver

Ingrédients

  • 2 bottes de cresson
  • 1 morceau de gingembre de 3 centimètres pelé et râpé
  • 3 gous...
Poulet rôti du dimanche, frites de céleri Poulet rôti du dimanche, frites de céleri

Poulet rôti du dimanche, frites de céleri

Nombre de personnes : 6
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 1 h
Temps de repos : 10 min

Saison : Hiver

Ingrédients

  • 1 poulet de 1,5 kg
  • 1 boule de céleri
  • 1 citron non traité
  • ...
Gratin de pâtisson au chèvre Gratin de pâtisson au chèvre

Gratin de pâtisson au chèvre

Nombre de personnes : 4 à 6
Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson : 20 min

Saison : Automne

Ingrédients

  • 1 pâtisson
  • 4 pommes de terre farineuses
  • 10 cl de crème fraîche
  • 20 g de ...