Recettes Cocagne

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Tsukemono (lacto fermentation) Tsukemono (lacto fermentation)

Tsukemono (lacto fermentation)

Rapide de daïkon au yuzu ou au citron.

Pickles, froid.

1 petit daïkon blanc, 1 c à café bombée de sel gris, 1 bande de 5 cm d?écorce de yuzu (ou d?un autre agrume, mandarine ou citron) ; on t...

Le Radis Daïkon Le Radis Daïkon

Le Radis Daïkon

Le Japon s?invite à votre table !

Originaire du Japon le Radis Daïkon est produit et consommé dans tout le Japon. Ce légume se déguste cru râpé ou en tranche fine. Il se prépare aussi, cuit d...

Céleri Rave Céleri Rave

Céleri Rave

Rôti au four. (Accompagnement chaud)

1 boule de Cèleri Rave. Sel, poivre, curry, huile d?olive.

Préchauffer le four à 210°C. Éplucher et laver la boule de Cèleri Rave. A l?aide d?un bon coute...

Chou de Pontoise à l’étouffée Chou de Pontoise à l’étouffée

Chou de Pontoise à l’étouffée

Accompagnement chaud, pour 4 personnes : 500 gr de chou, poivre, 10 cl de sauce soja, huile de sésame, graines de sésame torréfiées.

 Nettoyer et couper le chou grossièrement. Mettre à chauffe...

Courge Butternut au four Courge Butternut au four

Courge Butternut au four

Accompagnement, chaud. Pour 4 personnes : 500 gr de Courge Butternut, sel, poivre, curry, huile d?olive

Rincer la courge. Ôter la queue. La couper en deux afin de pouvoir enlever les graines de l...

Gâteau de patate douce de La Réunion Gâteau de patate douce de La Réunion

Gâteau de patate douce de La Réunion

1.5 kg de patates douce, 3 ?ufs, 1 gousse de vanille, 1 c. à c de cannelle, 100 gr de sucre, 20 cl de lait, 100 gr de beurre, 1 c. à s de rhum.

Éplucher les patates douces, les couper en cubes, les...

Lasagne de chou Lasagne de chou

Lasagne de chou

800 gr de chou vert, 500 gr de viande hachée (ou pour les végétariens 200 gr de lentilles vertes), 1 oignon, 1 gousse d'ail, 1 c à c de moutarde forte, 1 ?uf, 2 tranches de pain, 800 gr de tomate...

Velouté de poireau, céleri rave et persil Velouté de poireau, céleri rave et persil

Velouté de poireau, céleri rave et persil

Pour 4 pers : 4 poireaux, 1 céleri rave, 1 c. à s d'huile d'olive, 1,5 L de bouillon de légumes bio, 1 bouquet de persil , 1 c. à c de curry en poudre, poivre.

Coupez les extrémités des poireaux. ...

Crumble de poireaux et chèvre frais aux noisettes Crumble de poireaux et chèvre frais aux noisettes

Crumble de poireaux et chèvre frais aux noisettes

600 g de poireaux, 90 g de chèvre frais, 40 g de poudre de noisettes, 45 g de beurre, 40 g de chapelure, 30 g de noisettes, un peu de thym, 1 gousse d'ail

- Préchauffez votre four à 180° (th.6). ...

Carpaccio de chou-rave asiatique Carpaccio de chou-rave asiatique

Carpaccio de chou-rave asiatique

Pour 4 pers, entrée : 2 choux-raves de 250 g environ pièce, 2 c à s d'huile d'olive, le jus de 1 citron vert, 10 g de gingembre, 1 c à s de sauce soja, 1 bâton de citronnelle, 1 pincée de sucre,...

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La recette de Valérie Bonneton La recette de Valérie Bonneton

La recette de Valérie Bonneton

Découvrez cette succulente recette de tarte salée aux légumes bio. Elle a été réalisée lors d'un atelier cuisine "bien-vivre alimentaire" comme il en existe régulièrement en France pour accom...

Tarte aux poireaux, carottes et Cabécou Tarte aux poireaux, carottes et Cabécou

Tarte aux poireaux, carottes et Cabécou

Nombre de personnes :  4 personnes
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 1 heure de cuisson

Saison : Automne

INGRÉDIENTS

  • 500 g de poireaux lavés et coupés en rondelles
  • 200 g de ...
Paillassons de légumes aux épices Paillassons de légumes aux épices

Paillassons de légumes aux épices

Nombre de personnes :  6 personnes
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 10 min
Temps de repos : 5 min

Saison : Automne

INGRÉDIENTS

  • 1 kg de légumes épluchés (navets, oignons...
Navets rôtis en croûte de sel sur crème de chèvre frais Navets rôtis en croûte de sel sur crème de chèvre frais

Navets rôtis en croûte de sel sur crème de chèvre frais

Nombre de personnes : 4 à 6 personnes
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 45 min
Temps de repos : 10 min

Saison : Automne

Ingrédients

  • 12 petits navets lavés et brossés
  • 1 kg d...
Endives, carottes et pleurotes à la vinaigrette d’avocat Endives, carottes et pleurotes à la vinaigrette d’avocat

Endives, carottes et pleurotes à la vinaigrette d’avocat

Nombre de personnes : 4
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 20 min

Saison : Automne

Ingrédients

  • 2 endives
  • 2 carottes pelées et râpées
  • 400g de jeunes pleurotes nettoyés
  • la ...
Chou-fleur au lait de coco Chou-fleur au lait de coco

Chou-fleur au lait de coco

Nombre de personnes : 6
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 45 min
Temps de repos : 15 minutes

Saison : Automne

Ingrédients

  • 1/2 chou-fleur coupé en bouquets
  • 2 pommes de terre...
Fondue d’oignon, poireau et échalote gratinée au four Fondue d’oignon, poireau et échalote gratinée au four

Fondue d’oignon, poireau et échalote gratinée au four

Nombre de personnes : 6 à 8
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 1h

Saison : Automne

Ingrédients

  • 1,5 kg d'oignons pelés et émincés en lamelles de 1 cm d'épaisseur
  • 500 g d'écha...
Cresson en bouillon de gingembre Cresson en bouillon de gingembre

Cresson en bouillon de gingembre

Nombre de personnes : 6
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 20 min

Saison : Hiver

Ingrédients

  • 2 bottes de cresson
  • 1 morceau de gingembre de 3 centimètres pelé et râpé
  • 3 gous...
Poulet rôti du dimanche, frites de céleri Poulet rôti du dimanche, frites de céleri

Poulet rôti du dimanche, frites de céleri

Nombre de personnes : 6
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 1 h
Temps de repos : 10 min

Saison : Hiver

Ingrédients

  • 1 poulet de 1,5 kg
  • 1 boule de céleri
  • 1 citron non traité
  • ...
Gratin de pâtisson au chèvre Gratin de pâtisson au chèvre

Gratin de pâtisson au chèvre

Nombre de personnes : 4 à 6
Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson : 20 min

Saison : Automne

Ingrédients

  • 1 pâtisson
  • 4 pommes de terre farineuses
  • 10 cl de crème fraîche
  • 20 g de ...