Recettes Cocagne

190 résultats trouvés
La Courge spaghetti La Courge spaghetti

La Courge spaghetti

Mode de cuisson

- Cuisson vapeur

Au four : Pour 1 courge de 1 à 1.5 kg

Laver la courge sous l?eau froide. Pratiquer des entailles à l?aide d?un couteau d?office (lisse). La déposer dans un p...

Crème dessert aux carottes Crème dessert aux carottes

Crème dessert aux carottes

Pour 4 verrines : 400 gr de carottes, 35 cl de crème liquide, 15 gr de Maïzena, 75 gr de sucre, 1 c à café de cannelle en poudre, 10 cl de lait, 50 gr de noisettes caramélisées ou de pral...

Potimarron rôti au four Potimarron rôti au four

Potimarron rôti au four

Pour 4 pers, plat d?accompagnement : 1 potimarron moyen, 1 tête d'ail entière, 2 c à s de graines de courge, 2 c à s de miel, 1 c à c de cumin en poudre, quelques brins de persil plat, huile d'o...

Gratin d’aubergines à l’italienne Gratin d’aubergines à l’italienne

Gratin d’aubergines à l’italienne

Pour 4 pers, plat d?accompagnement chaud : 3 aubergines, 5 tomates, 2 oignons, 2 gousses d?ail, 150 gr de parmesan râpé, 2 c à s d?huile d?olive, 1 branche de thym, 1 bouquet de basilic, 2 brins d...

Mousse de betterave Mousse de betterave

Mousse de betterave

Pour 4 à 5 verrines : 125 gr de betterave cuite, 125 gr de tofu, 4 c à s d'huile d'olive bio, 1 c à c de moutarde, 1 c à s de vinaigre balsamique, 1 gousse d'ail, 5 feuilles de basilic, 1 poignée ...

Zaalouk d’aubergine ou caviar d’aubergine à la marocaine Zaalouk d’aubergine ou caviar d’aubergine à la marocaine

Zaalouk d’aubergine ou caviar d’aubergine à la marocaine

 

Préparation pour un buffet ou une entrée : 2 aubergines, 4 tomates, 2 gousses d?ail, 3 c à s d?huile d?olive, sel + poivre, ½ c à c de cumin, ½ c a c de paprika, ½ c à c de gingembre, ½ c ...

Fenouil au parmesan Fenouil au parmesan

Fenouil au parmesan

Pour 4 pers, plat d?accompagnement : 4 bulbes de fenouil, sel, poivre, 40 gr d' huile d'olive, 75 gr de parmesan.

Laver et éponger les bulbes. Recouper les tiges et le talon puis retirer les premi...

Tajine d’agneau aux courgettes et aux citrons confits Tajine d’agneau aux courgettes et aux citrons confits

Tajine d’agneau aux courgettes et aux citrons confits

Pour 5/6 convives : Préparation : 20 min,  Cuisson : 1 h 40 min

1 épaule d?agneau désossée et dégraissée de ± 1,5 kg coupée en gros cubes, 1 citron confit au sel, 500 gr de courgettes, 2 o...

Tatin d’aubergines caramélisées au romarin Tatin d’aubergines caramélisées au romarin

Tatin d’aubergines caramélisées au romarin

1 pâte feuilletée pur beurre, 700 g d'aubergine, 20 g de graines de tournesol, du romarin, huile d?olive, beurre, sucre. Il est possible de faire sa pâte feuilletée c?est plus de travail.

La boula...

Brocoli à l’emmental Brocoli à l’emmental

Brocoli à l’emmental

 

800 gr de brocolis, 200 gr d'emmental râpé, 20 cl de crème fraîche épaisse, 30 gr de beurre, 1 pincée de noix de muscade râpée, sel, poivre du moulin

Préchauffer le four th.8 (240°C).

Diviser...

31 résultats trouvés
La recette de Valérie Bonneton La recette de Valérie Bonneton

La recette de Valérie Bonneton

Découvrez cette succulente recette de tarte salée aux légumes bio. Elle a été réalisée lors d'un atelier cuisine "bien-vivre alimentaire" comme il en existe régulièrement en France pour accom...

Tarte aux poireaux, carottes et Cabécou Tarte aux poireaux, carottes et Cabécou

Tarte aux poireaux, carottes et Cabécou

Nombre de personnes :  4 personnes
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 1 heure de cuisson

Saison : Automne

INGRÉDIENTS

  • 500 g de poireaux lavés et coupés en rondelles
  • 200 g de ...
Paillassons de légumes aux épices Paillassons de légumes aux épices

Paillassons de légumes aux épices

Nombre de personnes :  6 personnes
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 10 min
Temps de repos : 5 min

Saison : Automne

INGRÉDIENTS

  • 1 kg de légumes épluchés (navets, oignons...
Navets rôtis en croûte de sel sur crème de chèvre frais Navets rôtis en croûte de sel sur crème de chèvre frais

Navets rôtis en croûte de sel sur crème de chèvre frais

Nombre de personnes : 4 à 6 personnes
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 45 min
Temps de repos : 10 min

Saison : Automne

Ingrédients

  • 12 petits navets lavés et brossés
  • 1 kg d...
Endives, carottes et pleurotes à la vinaigrette d’avocat Endives, carottes et pleurotes à la vinaigrette d’avocat

Endives, carottes et pleurotes à la vinaigrette d’avocat

Nombre de personnes : 4
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 20 min

Saison : Automne

Ingrédients

  • 2 endives
  • 2 carottes pelées et râpées
  • 400g de jeunes pleurotes nettoyés
  • la ...
Chou-fleur au lait de coco Chou-fleur au lait de coco

Chou-fleur au lait de coco

Nombre de personnes : 6
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 45 min
Temps de repos : 15 minutes

Saison : Automne

Ingrédients

  • 1/2 chou-fleur coupé en bouquets
  • 2 pommes de terre...
Fondue d’oignon, poireau et échalote gratinée au four Fondue d’oignon, poireau et échalote gratinée au four

Fondue d’oignon, poireau et échalote gratinée au four

Nombre de personnes : 6 à 8
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 1h

Saison : Automne

Ingrédients

  • 1,5 kg d'oignons pelés et émincés en lamelles de 1 cm d'épaisseur
  • 500 g d'écha...
Cresson en bouillon de gingembre Cresson en bouillon de gingembre

Cresson en bouillon de gingembre

Nombre de personnes : 6
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 20 min

Saison : Hiver

Ingrédients

  • 2 bottes de cresson
  • 1 morceau de gingembre de 3 centimètres pelé et râpé
  • 3 gous...
Poulet rôti du dimanche, frites de céleri Poulet rôti du dimanche, frites de céleri

Poulet rôti du dimanche, frites de céleri

Nombre de personnes : 6
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 1 h
Temps de repos : 10 min

Saison : Hiver

Ingrédients

  • 1 poulet de 1,5 kg
  • 1 boule de céleri
  • 1 citron non traité
  • ...
Gratin de pâtisson au chèvre Gratin de pâtisson au chèvre

Gratin de pâtisson au chèvre

Nombre de personnes : 4 à 6
Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson : 20 min

Saison : Automne

Ingrédients

  • 1 pâtisson
  • 4 pommes de terre farineuses
  • 10 cl de crème fraîche
  • 20 g de ...