Recettes Cocagne

63 résultats trouvés
Menu de fête 2017 Menu de fête 2017

Menu de fête 2017

Entrée : Petits flans de Potimarron à la semoule de blé

Ingrédients

Pour 6 

380 g de chair de potimarron
2 gros oeufs
10 cl de crème friche liquide
120 g de semoule fine
½ cuillerée à c...
Velouté de poireaux aux champignons de Paris Velouté de poireaux aux champignons de Paris

Velouté de poireaux aux champignons de Paris

Ingrédients

Pour 6 convives 

4 poireaux moyens
250g de champignons de Paris
100g d'oignons
quelques feuilles de sauge
4 gousses d'ail
sel et poivre
2 jaunes d'oeufs

Recette

Eplucher les...

Petits flans de carottes au Parmesan Petits flans de carottes au Parmesan

Petits flans de carottes au Parmesan

Ingrédients

Pour 6 flans individuels.
7 carottes
15 cl de crème liquide
50 g de beurre fondu
1 cuillère à café de moutarde
2 oeufs
40 g de parmesan
sel et poivre

Recette

Faire bouillir de...

Chutney de Potimarron Chutney de Potimarron

Chutney de Potimarron

Ingrédients

500 g de chaire de potiron
2 oignons
75 g de raisins secs
175 g de sucre semoule roux
1 bâton de cannelle
1 pincée de noix de muscade râpée
1 cuillère à café de zeste d'oran...
Chou chinois aux pommes de terre et thym Chou chinois aux pommes de terre et thym

Chou chinois aux pommes de terre et thym

Ingrédients

1 chou chinois
500 g de pommes de terre
3 c. à soupe d'huile d'olive
2 c. à soupe de thym séché
sel, poivre au goût

Recette

Lavez le chou chinois et retirez les feuilles abîmée...

Tiramisu à la Butternut et à l’orange Tiramisu à la Butternut et à l’orange

Tiramisu à la Butternut et à l’orange

Ingrédients

Pour 8 verrines.
Jus d?orange 25cl
100g de sucre roux
500 g de Butternut
500g de mascarpone
20 spéculos
4 ?ufs
1 verre de noisettes ou amandes broyées et torréfiées

Recette

M...

Tarte aux poireaux Tarte aux poireaux

Tarte aux poireaux

Ingrédients

Pour la pâte :
- 0.400 kg de farine demi complète (ou blanche)
- 10 cuillères à soupe d'huile
- 0.5 L d?eau

Pour 10 personnes :
- 2 oranges
- une dizaine de poireaux
- 5 oeu...
Tortilla d’épinards et de pommes de terre Tortilla d’épinards et de pommes de terre

Tortilla d’épinards et de pommes de terre

Ingrédients

Pour 6 personnes : 
500g d?épinards
500g de pomme de terre
12 oeufs
Sel et poivre
4 gousses d?ail
200g d?oignons

Recette

Laver les épinards, les mettre à cuire à l?étouffer...

Courge spaghetti façon râpée & fondue de poireaux Courge spaghetti façon râpée & fondue de poireaux

Courge spaghetti façon râpée & fondue de poireaux

Ingrédients

Pomme de terre : 500g
Courge spaghetti : 1 pièce
6 oeufs
Quelques brins de persil
3 gousses d?ail
Huile de tournesol
Crème de soja
Noix de muscade
Sel
Poivre

Recette

Passer ...

Salade composée Salade composée

Salade composée

Ingrédients

Carottes : 250g
Salade 1 tête
Poivrons : 250g
Vinaigre de cidre
Ail : 3 gousses
Poivre
Sel

Recette

Rincer les poivrons, ôter la queue et les graines, les mettre à cuire au fou...

30 résultats trouvés
Tarte aux poireaux, carottes et Cabécou Tarte aux poireaux, carottes et Cabécou

Tarte aux poireaux, carottes et Cabécou

Nombre de personnes :  4 personnes
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 1 heure de cuisson

Saison : Automne

INGRÉDIENTS

  • 500 g de poireaux lavés et coupés en rondelles
  • 200 g de ca...
Paillassons de légumes aux épices Paillassons de légumes aux épices

Paillassons de légumes aux épices

Nombre de personnes :  6 personnes
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 10 min
Temps de repos : 5 min

Saison : Automne

INGRÉDIENTS

  • 1 kg de légumes épluchés (navets, oignons, ...
Navets rôtis en croûte de sel sur crème de chèvre frais Navets rôtis en croûte de sel sur crème de chèvre frais

Navets rôtis en croûte de sel sur crème de chèvre frais

Nombre de personnes : 4 à 6 personnes
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 45 min
Temps de repos : 10 min

Saison : Automne

Ingrédients

  • 12 petits navets lavés et brossés
  • 1 kg de ...
Endives, carottes et pleurotes à la vinaigrette d’avocat Endives, carottes et pleurotes à la vinaigrette d’avocat

Endives, carottes et pleurotes à la vinaigrette d’avocat

Nombre de personnes : 4
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 20 min

Saison : Automne

Ingrédients

  • 2 endives
  • 2 carottes pelées et râpées
  • 400g de jeunes pleurotes nettoyés
  • la ch...
Chou-fleur au lait de coco Chou-fleur au lait de coco

Chou-fleur au lait de coco

Nombre de personnes : 6
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 45 min
Temps de repos : 15 minutes

Saison : Automne

Ingrédients

  • 1/2 chou-fleur coupé en bouquets
  • 2 pommes de terre p...
Fondue d’oignon, poireau et échalote gratinée au four Fondue d’oignon, poireau et échalote gratinée au four

Fondue d’oignon, poireau et échalote gratinée au four

Nombre de personnes : 6 à 8
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 1h

Saison : Automne

Ingrédients

  • 1,5 kg d'oignons pelés et émincés en lamelles de 1 cm d'épaisseur
  • 500 g d'échalo...
Cresson en bouillon de gingembre Cresson en bouillon de gingembre

Cresson en bouillon de gingembre

Nombre de personnes : 6
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 20 min

Saison : Hiver

Ingrédients

  • 2 bottes de cresson
  • 1 morceau de gingembre de 3 centimètres pelé et râpé
  • 3 gousse...
Poulet rôti du dimanche, frites de céleri Poulet rôti du dimanche, frites de céleri

Poulet rôti du dimanche, frites de céleri

Nombre de personnes : 6
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 1 h
Temps de repos : 10 min

Saison : Hiver

Ingrédients

  • 1 poulet de 1,5 kg
  • 1 boule de céleri
  • 1 citron non traité
  • 1...
Gratin de pâtisson au chèvre Gratin de pâtisson au chèvre

Gratin de pâtisson au chèvre

Nombre de personnes : 4 à 6
Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson : 20 min

Saison : Automne

Ingrédients

  • 1 pâtisson
  • 4 pommes de terre farineuses
  • 10 cl de crème fraîche
  • 20 g de be...
Nems de chou aux petits légumes Nems de chou aux petits légumes

Nems de chou aux petits légumes

Nombre de personnes : 6
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 50 min

Saison : Automne

Ingrédients

  • 1 chou vert frisé
  • 3 carottes
  • 2 navets
  • 1/8e de boule de céleri
  • 2 poireaux,...
Quiche épinards saumon Quiche épinards saumon

Quiche épinards saumon

Nombre de personnes : 4 à 6
Temps de préparation : 40 min
Temps de cuisson : 30 min

Saison : Automne

Ingrédients

  • 1 kg d'épinards
  • 2 oignons
  • 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • 2 tranches...
Soupe d’Halloween Soupe d’Halloween

Soupe d’Halloween

Nombre de personnes : 4 à 6
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 40 min

Saison : Automne

Ingrédients

  • 1 tranche de potiron (1/8e)
  • 1 patate douce
  • 1 carotte
  • 1 branche de céle...
Courge pomme d’or cocotte Courge pomme d’or cocotte

Courge pomme d’or cocotte

Nombre de personnes : 6
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 15 min

Saison : Automne

Ingrédients

  • 6 courges pomme d'or
  • 6 oeufs biologiques extra frais
  • 30 cl de crème fraîche %ENDING%%
Muffins au brocoli, salade romaine Muffins au brocoli, salade romaine

Muffins au brocoli, salade romaine

Nombre de personnes : 4 à 6
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 40 min

Saison : Automne

Ingrédients

  • 1 brocoli
  • 2 tranches de bacon
  • 1 yaourt nature
  • 2 oeufs
  • 10 cl d'huile d'o...
Fenouil braisé Fenouil braisé

Fenouil braisé

Nombre de personnes : 4 à 6
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 40 min

Saison : Eté

Ingrédients

  • 4 fenouils
  • 2 oignons
  • 1/2 jus de citron
  • 1 morceau de sucre
  • 1 cube de bouillo...
Clafoutis aux tomates cerises Clafoutis aux tomates cerises

Clafoutis aux tomates cerises

Nombre de personnes : 4 à 6
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 35 min

Saison : Eté

Ingrédients

  • 500 g de tomates cerises
  • une grosse boule de mozzarella
  • 5 cuillerées à soupe ...
Paella végétarienne Paella végétarienne

Paella végétarienne

Nombre de personnes : 4 à 6
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 25 min

Saison : Eté

Ingrédients

  • 200 g de riz complet
  • 3 aubergines
  • 4 courgettes
  • 2 branches de céleri
  • 1/2 poi...
Caviar d’aubergines Caviar d’aubergines

Caviar d’aubergines

Nombre de personnes : 4 à 6
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 30 min
Temps de réfrigération : 2 heures

Saison : Eté

Ingrédients

  • 3 belles aubergines
  • 2 gousses d'ail
  • 3 cuille...
Lasagnes de chou pointu au canard Lasagnes de chou pointu au canard

Lasagnes de chou pointu au canard

Nombre de personnes : 4
Temps de préparation : 35 mn
Temps de cuisson : 20 min

Saison : Printemps

Ingrédients

  • 1 gros chou pointu
  • une boîte de confit de canard (4 personnes)
  • 4 échalotes
  • 2...
Bricks aux poireaux Bricks aux poireaux

Bricks aux poireaux

Nombre de personnes : 6
Temps de préparation : 30 mn
Temps de cuisson : 50 min

Saison : Printemps

Ingrédients

  • 4 poireaux
  • 250 g de ricotta
  • 6 feuilles de brick
  • 4 cuillerées à soupe d'hui...
Poêlée sucrée-salée de pois mange-tout Poêlée sucrée-salée de pois mange-tout

Poêlée sucrée-salée de pois mange-tout

Nombre de personnes : 4 à 6
Temps de préparation : 5 min
Temps de cuisson : 15 min

Saison : Printemps

Ingrédients

  • 800 g de pois mange-tout
  • 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillerée...
Salade César aux pissenlits Salade César aux pissenlits

Salade César aux pissenlits

Nombre de personnes : 6
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 20 min

Saison : Printemps

Ingrédients

  • 500 g de pissenlits
  • 1 échalote
  • 1 blanc de poulet
  • 6 tranches de bacon
  • 30 g...
Côtes de blettes à l’italienne Côtes de blettes à l’italienne

Côtes de blettes à l’italienne

Nombre de personnes : 4 à 6
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 40 min

Saison : Printemps

Ingrédients

  • 1 botte de blettes (pour les tiges)
  • 3 tomates
  • 2 oignons
  • 50 g de parmesan...
Velouté de betteraves Velouté de betteraves

Velouté de betteraves

Nombre de personnes : 4 à 6
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 1 h

Saison : Printemps

Ingrédients

  • 600 g de betteraves crues
  • 1 oignon
  • 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • 2 c...
Salade thaïe au chou blanc Salade thaïe au chou blanc

Salade thaïe au chou blanc

Nombre de personnes : 4 à 6
Temps de préparation : 25 min
Temps de réfrigération : 30 min
Pas de cuisson

Saison : Hiver

Ingrédients

  • 1/2 chou blanc
  • 300 g de crevettes cuites de taille moyenn...
Quiche aux poireaux et aux lardons Quiche aux poireaux et aux lardons

Quiche aux poireaux et aux lardons

Nombre de personnes : 4 à 6
Temps de préparation : 35 min
Temps de cuisson : 30 min

Saison : Hiver

Ingrédients

  • 8 poireaux moyens
  • 200 g de lardons fumés
  • 50 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 20 cl de ...
Tagine de topinambours Tagine de topinambours

Tagine de topinambours

Nombre de personnes : 4 à 6
Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson : 45 min

Saison : Hiver

Ingrédients

  • 800 g de topinambours
  • 4 cuillerées à soupe d'huile d?olive
  • 1/2 cuillerée à ...
Gratin dauphinois Gratin dauphinois

Gratin dauphinois

Nombre de personnes : 4 à 6
Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson : 1 h

Saison : Hiver

Ingrédients

  • 2 kg de pommes de terre à chair ferme
  • 3/4 de litre de lait
  • 20 cl de crème fraî...
Sucré-salé de betteraves et radis noirs rôtis Sucré-salé de betteraves et radis noirs rôtis

Sucré-salé de betteraves et radis noirs rôtis

Nombre de personnes : 4 à 6
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 50 min

Saison : Hiver

Ingrédients

  • 300 g de betteraves crues
  • 300 g de radis noirs
  • 200 g de pommes
  • 200 g de poi...
Velouté de fête : potimarron, panais et marrons au foie gras Velouté de fête : potimarron, panais et marrons au foie gras

Velouté de fête : potimarron, panais et marrons au foie gras

Nombre de personnes : 6
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 30 min

Saison : Hiver

Ingrédients

  • 1 potimarron
  • 1 panais
  • 400 g de marrons pelés
  • 3 tranches de foie gras
  • 1 oignon...