Recettes Cocagne

170 résultats trouvés
Gâteau chocolat sans beurre avec miel et courgettes ! Gâteau chocolat sans beurre avec miel et courgettes !

Gâteau chocolat sans beurre avec miel et courgettes !

200 gr de chocolat, 180 gr de courgette cuites et mixées, 100 gr de farine, 1 sachet de levure, 3 ?ufs

Faire cuire les courgettes coupées en morceaux dans de l'eau bouillante durant 12 min puis le...

Salade de pommes de terre aux oignons frais Salade de pommes de terre aux oignons frais

Salade de pommes de terre aux oignons frais

 Pour 5 personnes : 1 kg de petites pommes de terre, une douzaine de radis roses ronds, 2-3 oignons nouveaux, 1 c à s de moutarde à l'ancienne, 1 c à s de miel, 4 c à s d'huile d'olive, 2 c à s...

Concombre sauté à la ciboulette Concombre sauté à la ciboulette

Concombre sauté à la ciboulette

Pour 4 personnes : 2 concombres, 4 gousses d'ail, 1 bouquet de ciboulette, sel, poivre, huile d'olive

Peler, hacher menu les gousses d'ail. Peler les concombres. Les couper en deux dans le sens de...

Aubergines au four, ail et parmesan Aubergines au four, ail et parmesan

Aubergines au four, ail et parmesan

Pour 4 personnes : 2 aubergines, 2 gousses d'ail, brins de romarin, 6 c. à s. d'huile d'olive , 100 gr de parmesan fraîchement râpé

Préchauffer le four à 180° (th 6). Laver 2 aubergines, ôter l...

Gaspacho de courgette des Foulées de la Ligue Gaspacho de courgette des Foulées de la Ligue

Gaspacho de courgette des Foulées de la Ligue

Pour 1 litre : 500 gr de courgettes, 1 petite pomme de terre, 5/6 gousses d?ail, sel et poivre, basilic

Laver les courgettes sans les éplucher. Les tailler en tronçon de 3/4 cm. Les mettre à cui...

Tortilla de courgettes aux tiges d’oignons nouveaux Tortilla de courgettes aux tiges d’oignons nouveaux

Tortilla de courgettes aux tiges d’oignons nouveaux

Pour 6 personnes : 1.5 kg de courgettes, 1 botte de tiges d?oignons nouveaux, 12 ?ufs, sel et poivre, curry (en option), huile d?olive, 1 verre de farine.

Laver les légumes, tailler en petits cube...

Le fenouil Le fenouil

Le fenouil

Le fenouil  en 4 modes de préparation

 Cru : Le fenouil n'a pas besoin d'être cuit. Son goût anisé et frais ressort alors mieux, et il est moins amer. Pour une mâche plus agréable, le fenoui...

Fanes de Betteraves rouges poêlées Fanes de Betteraves rouges poêlées

Fanes de Betteraves rouges poêlées

Plat d?accompagnement pour 4 pers. : Tiges et feuilles d'un bouquet de betterave, 4 champignons de Paris, 1 échalote, huile d'olive, sel, poivre, vinaigre de cidre.

Laver les feuilles et les tiges,...

Pomme de terre nouvelle Pomme de terre nouvelle

Pomme de terre nouvelle

Pour 4 pers., plat d?accompagnement : 800 gr à 1 kg de pommes de terre nouvelles, 1 grosse noix de beurre, 1 c à s d?huile d?olive, 4 gousses d?ail en chemise (entières avec la peau), 1 cuillèr...

Courgette en salade Courgette en salade

Courgette en salade

Entrée froide pour 2 pers. :  200 gr de courgettes, 1 aillet entier, 2 ?ufs cuits durs, citron, sel et poivre, huile d?olive, graines de tournesol.

Mettre à cuire les ?ufs. Laver les courgettes et...

31 résultats trouvés
La recette de Valérie Bonneton La recette de Valérie Bonneton

La recette de Valérie Bonneton

Découvrez cette succulente recette de tarte salée aux légumes bio. Elle a été réalisée lors d'un atelier cuisine "bien-vivre alimentaire" comme il en existe régulièrement en France pour accom...

Tarte aux poireaux, carottes et Cabécou Tarte aux poireaux, carottes et Cabécou

Tarte aux poireaux, carottes et Cabécou

Nombre de personnes :  4 personnes
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 1 heure de cuisson

Saison : Automne

INGRÉDIENTS

  • 500 g de poireaux lavés et coupés en rondelles
  • 200 g de ...
Paillassons de légumes aux épices Paillassons de légumes aux épices

Paillassons de légumes aux épices

Nombre de personnes :  6 personnes
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 10 min
Temps de repos : 5 min

Saison : Automne

INGRÉDIENTS

  • 1 kg de légumes épluchés (navets, oignons...
Navets rôtis en croûte de sel sur crème de chèvre frais Navets rôtis en croûte de sel sur crème de chèvre frais

Navets rôtis en croûte de sel sur crème de chèvre frais

Nombre de personnes : 4 à 6 personnes
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 45 min
Temps de repos : 10 min

Saison : Automne

Ingrédients

  • 12 petits navets lavés et brossés
  • 1 kg d...
Endives, carottes et pleurotes à la vinaigrette d’avocat Endives, carottes et pleurotes à la vinaigrette d’avocat

Endives, carottes et pleurotes à la vinaigrette d’avocat

Nombre de personnes : 4
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 20 min

Saison : Automne

Ingrédients

  • 2 endives
  • 2 carottes pelées et râpées
  • 400g de jeunes pleurotes nettoyés
  • la ...
Chou-fleur au lait de coco Chou-fleur au lait de coco

Chou-fleur au lait de coco

Nombre de personnes : 6
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 45 min
Temps de repos : 15 minutes

Saison : Automne

Ingrédients

  • 1/2 chou-fleur coupé en bouquets
  • 2 pommes de terre...
Fondue d’oignon, poireau et échalote gratinée au four Fondue d’oignon, poireau et échalote gratinée au four

Fondue d’oignon, poireau et échalote gratinée au four

Nombre de personnes : 6 à 8
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 1h

Saison : Automne

Ingrédients

  • 1,5 kg d'oignons pelés et émincés en lamelles de 1 cm d'épaisseur
  • 500 g d'écha...
Cresson en bouillon de gingembre Cresson en bouillon de gingembre

Cresson en bouillon de gingembre

Nombre de personnes : 6
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 20 min

Saison : Hiver

Ingrédients

  • 2 bottes de cresson
  • 1 morceau de gingembre de 3 centimètres pelé et râpé
  • 3 gous...
Poulet rôti du dimanche, frites de céleri Poulet rôti du dimanche, frites de céleri

Poulet rôti du dimanche, frites de céleri

Nombre de personnes : 6
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 1 h
Temps de repos : 10 min

Saison : Hiver

Ingrédients

  • 1 poulet de 1,5 kg
  • 1 boule de céleri
  • 1 citron non traité
  • ...
Gratin de pâtisson au chèvre Gratin de pâtisson au chèvre

Gratin de pâtisson au chèvre

Nombre de personnes : 4 à 6
Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson : 20 min

Saison : Automne

Ingrédients

  • 1 pâtisson
  • 4 pommes de terre farineuses
  • 10 cl de crème fraîche
  • 20 g de ...