Recettes Cocagne

164 résultats trouvés
Salade de courgettes aux pois chiches Salade de courgettes aux pois chiches

Salade de courgettes aux pois chiches

Entrée froide pour 6 pers : 300 gr de courgettes, 1 oignon nouveau, 200 gr de pois chiches cuits égouttés, 2 c à c de cumin en poudre, 1 c à c de cumin en grain, 3 branches de persil plat, 3 gous...

Carottes en cocotte Carottes en cocotte

Carottes en cocotte

Pour 6 personnes, plat d?accompagnement : 800 gr de carottes, 200 gr de navets nouveaux, 4 échalotes, sel, poivre, 1 branche de thym.

Éplucher tous les légumes.  Les tailler tous de la même fa%ENDING%%

Crème d’ail Crème d’ail

Crème d’ail

Une sauce très douce pour accompagner les viandes ou les légumes.

Éplucher une tête d?ail et écraser les gousses. Mettre dans une casserole et couvrir de lait froid. Faire cuire à feu doux 20 mi...

Navet cuits à l’italienne Navet cuits à l’italienne

Navet cuits à l’italienne

Un mode opératoire plus qu?une recette

Ce mode de cuisson est une variante des cuissons à l?étuvée.

Il présente plusieurs avantages : rapide, il ne nécessite pas beaucoup de surveillance et on n...

Smoothie tout vert    Smoothie tout vert   

Smoothie tout vert  

 

Boisson rafraichissante et énergisante

1 bouquet de fanes de navets fraiches et vertes, 10 cl de crème de soja, sel, le jus d?un citron, de l?eau.

Laver les fanes de navets, ne conserver uniqu...

Anchoïade printanière Anchoïade printanière

Anchoïade printanière

Entrée pour 6 personnes : 2 navets nouveaux, 4 carottes, 2 gros artichauts, 4 ?ufs durs, 20 anchois à l?huile, 10 cl d?huile d?olive, 3 gousses d?ail.

Couper les fanes vertes des navets, les réser...

Carpaccio de Courge  Muscade Carpaccio de Courge  Muscade

Carpaccio de Courge  Muscade

Entrée froide, pour 4 personnes : 200 gr de courges Muscade, sel, le jus d?un citron, huile de sésame, graines de sésame torréfiées.

Éplucher la courge, à l?aide d?une mandoline tailler des tranch...

Flan de Courge Muscade Flan de Courge Muscade

Flan de Courge Muscade

Plat sucré, pour 6 personnes : 500 gr de courges Muscade, 150 gr d?amandes en poudre, 3 ?ufs, 100 gr de sucre roux, le zeste d?un citron, 50 gr de farine, 20 gr d?amandes effilées torréfiées, miel...

Fournée de légumes Fournée de légumes

Fournée de légumes

Plat d?accompagnement, pour 4 personnes : 500 gr de cèleris raves, 500 gr de navets nouveaux, 250 gr de carottes, 100 gr d?oignons paille. Sel, poivre, 4 c à s d?huile d?olive, 4 gousses d?ail, 1 c...

Soupe de Rutabagas à l’ail rôti Soupe de Rutabagas à l’ail rôti

Soupe de Rutabagas à l’ail rôti

Plat chaud, pour 4 pers : 1 cs d?huile d?olive, 4 gousses d?ail, 3 belles branches de thym frais, 700 gr de rutabaga, 600 gr de carottes, 750 ml de bouillon de légumes, 250 ml de lait, 400 gr de har...

31 résultats trouvés
Nems de chou aux petits légumes Nems de chou aux petits légumes

Nems de chou aux petits légumes

Nombre de personnes : 6
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 50 min

Saison : Automne

Ingrédients

  • 1 chou vert frisé
  • 3 carottes
  • 2 navets
  • 1/8e de boule de céleri
  • 2 poireau...
Quiche épinards saumon Quiche épinards saumon

Quiche épinards saumon

Nombre de personnes : 4 à 6
Temps de préparation : 40 min
Temps de cuisson : 30 min

Saison : Automne

Ingrédients

  • 1 kg d'épinards
  • 2 oignons
  • 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • 2 tranch...
Soupe d’Halloween Soupe d’Halloween

Soupe d’Halloween

Nombre de personnes : 4 à 6
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 40 min

Saison : Automne

Ingrédients

  • 1 tranche de potiron (1/8e)
  • 1 patate douce
  • 1 carotte
  • 1 branche de cé...
Courge pomme d’or cocotte Courge pomme d’or cocotte

Courge pomme d’or cocotte

Nombre de personnes : 6
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 15 min

Saison : Automne

Ingrédients

  • 6 courges pomme d'or
  • 6 oeufs biologiques extra frais
  • 30 cl de crème fraîche...
Muffins au brocoli, salade romaine Muffins au brocoli, salade romaine

Muffins au brocoli, salade romaine

Nombre de personnes : 4 à 6
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 40 min

Saison : Automne

Ingrédients

  • 1 brocoli
  • 2 tranches de bacon
  • 1 yaourt nature
  • 2 oeufs
  • 10 cl d'huile d...
Fenouil braisé Fenouil braisé

Fenouil braisé

Nombre de personnes : 4 à 6
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 40 min

Saison : Eté

Ingrédients

  • 4 fenouils
  • 2 oignons
  • 1/2 jus de citron
  • 1 morceau de sucre
  • 1 cube de bouil...
Clafoutis aux tomates cerises Clafoutis aux tomates cerises

Clafoutis aux tomates cerises

Nombre de personnes : 4 à 6
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 35 min

Saison : Eté

Ingrédients

  • 500 g de tomates cerises
  • une grosse boule de mozzarella
  • 5 cuillerées à soup...
Paella végétarienne Paella végétarienne

Paella végétarienne

Nombre de personnes : 4 à 6
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 25 min

Saison : Eté

Ingrédients

  • 200 g de riz complet
  • 3 aubergines
  • 4 courgettes
  • 2 branches de céleri
  • 1/2 p...
Caviar d’aubergines Caviar d’aubergines

Caviar d’aubergines

Nombre de personnes : 4 à 6
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 30 min
Temps de réfrigération : 2 heures

Saison : Eté

Ingrédients

  • 3 belles aubergines
  • 2 gousses d'ail
  • 3 cuil...
Lasagnes de chou pointu au canard Lasagnes de chou pointu au canard

Lasagnes de chou pointu au canard

Nombre de personnes : 4
Temps de préparation : 35 mn
Temps de cuisson : 20 min

Saison : Printemps

Ingrédients

  • 1 gros chou pointu
  • une boîte de confit de canard (4 personnes)
  • 4 échalotes
  • ...