Recettes Cocagne

196 résultats trouvés
Mousse de betterave Mousse de betterave

Mousse de betterave

Pour 4 à 5 verrines : 125 gr de betterave cuite, 125 gr de tofu, 4 c à s d'huile d'olive bio, 1 c à c de moutarde, 1 c à s de vinaigre balsamique, 1 gousse d'ail, 5 feuilles de basilic, 1 poignée ...

Zaalouk d’aubergine ou caviar d’aubergine à la marocaine Zaalouk d’aubergine ou caviar d’aubergine à la marocaine

Zaalouk d’aubergine ou caviar d’aubergine à la marocaine

 

Préparation pour un buffet ou une entrée : 2 aubergines, 4 tomates, 2 gousses d?ail, 3 c à s d?huile d?olive, sel + poivre, ½ c à c de cumin, ½ c a c de paprika, ½ c à c de gingembre, ½ c ...

Fenouil au parmesan Fenouil au parmesan

Fenouil au parmesan

Pour 4 pers, plat d?accompagnement : 4 bulbes de fenouil, sel, poivre, 40 gr d' huile d'olive, 75 gr de parmesan.

Laver et éponger les bulbes. Recouper les tiges et le talon puis retirer les premi...

Tajine d’agneau aux courgettes et aux citrons confits Tajine d’agneau aux courgettes et aux citrons confits

Tajine d’agneau aux courgettes et aux citrons confits

Pour 5/6 convives : Préparation : 20 min,  Cuisson : 1 h 40 min

1 épaule d?agneau désossée et dégraissée de ± 1,5 kg coupée en gros cubes, 1 citron confit au sel, 500 gr de courgettes, 2 o...

Tatin d’aubergines caramélisées au romarin Tatin d’aubergines caramélisées au romarin

Tatin d’aubergines caramélisées au romarin

1 pâte feuilletée pur beurre, 700 g d'aubergine, 20 g de graines de tournesol, du romarin, huile d?olive, beurre, sucre. Il est possible de faire sa pâte feuilletée c?est plus de travail.

La boula...

Brocoli à l’emmental Brocoli à l’emmental

Brocoli à l’emmental

 

800 gr de brocolis, 200 gr d'emmental râpé, 20 cl de crème fraîche épaisse, 30 gr de beurre, 1 pincée de noix de muscade râpée, sel, poivre du moulin

Préchauffer le four th.8 (240°C).

Diviser...

Chou Kale Chou Kale

Chou Kale

Pour 4 pers, accompagnement : 500 gr de Chou Kale, sel et poivre, huile d?olive, 4 gousses d?ail.

Rincer les branches. Ôter les feuilles, réserver les tiges. Émincer l?ail et les feuilles de cho...

Courgettes farcies aux tomates et au curry Courgettes farcies aux tomates et au curry

Courgettes farcies aux tomates et au curry

Pour 4 pers.  : 2 courgettes, quelques tomates cerises, 1 boule de mozzarella, quelques fines rondelles de chorizo, du thym, quelques feuilles de basilic, de l?huile d?olive, sel et poivre

Laver l...

Poêlée de Pâtisson à la provençale Poêlée de Pâtisson à la provençale

Poêlée de Pâtisson à la provençale

Pour 4 pers. : 1 Pâtisson, 4 pommes de terre, 12 tomates cerises, 1 piment frais doux, 1 oignon, thym, romarin, sel, poivre, huile d?olive.

Préchauffer le four à 180°c. Laver le pâtisson et les...

Aubergines confites à l’ail et à la menthe Aubergines confites à l’ail et à la menthe

Aubergines confites à l’ail et à la menthe

Pour 4 pers. : 600 gr d?aubergines, 5 gousses d?ail, 5 brins de menthe fraîche, sel, poivre, huile d?olive, 1 pincée de piment, vinaigre de cidre.

Laver les aubergines, les plonger dans l?eau bouil...

31 résultats trouvés
Nems de chou aux petits légumes Nems de chou aux petits légumes

Nems de chou aux petits légumes

Nombre de personnes : 6
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 50 min

Saison : Automne

Ingrédients

  • 1 chou vert frisé
  • 3 carottes
  • 2 navets
  • 1/8e de boule de céleri
  • 2 poireau...
Quiche épinards saumon Quiche épinards saumon

Quiche épinards saumon

Nombre de personnes : 4 à 6
Temps de préparation : 40 min
Temps de cuisson : 30 min

Saison : Automne

Ingrédients

  • 1 kg d'épinards
  • 2 oignons
  • 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • 2 tranch...
Soupe d’Halloween Soupe d’Halloween

Soupe d’Halloween

Nombre de personnes : 4 à 6
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 40 min

Saison : Automne

Ingrédients

  • 1 tranche de potiron (1/8e)
  • 1 patate douce
  • 1 carotte
  • 1 branche de cé...
Courge pomme d’or cocotte Courge pomme d’or cocotte

Courge pomme d’or cocotte

Nombre de personnes : 6
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 15 min

Saison : Automne

Ingrédients

  • 6 courges pomme d'or
  • 6 oeufs biologiques extra frais
  • 30 cl de crème fraîche...
Muffins au brocoli, salade romaine Muffins au brocoli, salade romaine

Muffins au brocoli, salade romaine

Nombre de personnes : 4 à 6
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 40 min

Saison : Automne

Ingrédients

  • 1 brocoli
  • 2 tranches de bacon
  • 1 yaourt nature
  • 2 oeufs
  • 10 cl d'huile d...
Fenouil braisé Fenouil braisé

Fenouil braisé

Nombre de personnes : 4 à 6
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 40 min

Saison : Eté

Ingrédients

  • 4 fenouils
  • 2 oignons
  • 1/2 jus de citron
  • 1 morceau de sucre
  • 1 cube de bouil...
Clafoutis aux tomates cerises Clafoutis aux tomates cerises

Clafoutis aux tomates cerises

Nombre de personnes : 4 à 6
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 35 min

Saison : Eté

Ingrédients

  • 500 g de tomates cerises
  • une grosse boule de mozzarella
  • 5 cuillerées à soup...
Paella végétarienne Paella végétarienne

Paella végétarienne

Nombre de personnes : 4 à 6
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 25 min

Saison : Eté

Ingrédients

  • 200 g de riz complet
  • 3 aubergines
  • 4 courgettes
  • 2 branches de céleri
  • 1/2 p...
Caviar d’aubergines Caviar d’aubergines

Caviar d’aubergines

Nombre de personnes : 4 à 6
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 30 min
Temps de réfrigération : 2 heures

Saison : Eté

Ingrédients

  • 3 belles aubergines
  • 2 gousses d'ail
  • 3 cuil...
Lasagnes de chou pointu au canard Lasagnes de chou pointu au canard

Lasagnes de chou pointu au canard

Nombre de personnes : 4
Temps de préparation : 35 mn
Temps de cuisson : 20 min

Saison : Printemps

Ingrédients

  • 1 gros chou pointu
  • une boîte de confit de canard (4 personnes)
  • 4 échalotes
  • ...