Recettes Cocagne

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Tarte aux Rutabagas et au chèvre Tarte aux Rutabagas et au chèvre

Tarte aux Rutabagas et au chèvre

Pour 6 pers, accompagnement : 1 pâte feuilletée ou brisée,  600 gr de Rutabaga, 120 gr de bûche de chèvre, 10 gr de beurre, 1 cc de miel, 2 cc de cumin en grains ou moulu.

 Préchauffer le four à...

Rutabagas au sirop d’Érable Rutabagas au sirop d’Érable

Rutabagas au sirop d’Érable

Pour l?apéro !

500 gr de Rutabaga, 100 cl d?eau, 1 pincée de sel, 20 gr de sirop d?érable, 1 ?uf, 100 gr de chapelure blonde, 3 tours de moulin à poivre, 50 gr d?huile de tournesol.

Éplucher les ...

Salade de chou Salade de chou

Salade de chou

Entrée froide, pour 4 pers :  500 gr de chou frisé, 2 gousses d?ail, 2 citrons, quelques noix concassées, huile de sésame ou d?olive ou de chanvre, 1 pomme, sauce soja salée.

Rincer le chou, ôter ...

Curry de carottes et navets au lait de coco Curry de carottes et navets au lait de coco

Curry de carottes et navets au lait de coco

Plat principal, pour 4 pers, végétarien : 600 gr de carotte, 600 gr de navet, 150 gr d?oignon, 4 gousses d?ail, 200 gr de riz basmati, sel, poivre et curry, huile de tournesol, eau, 20 cl de lait de ...

Tourte sucrée aux Blettes Tourte sucrée aux Blettes

Tourte sucrée aux Blettes

Spécialité niçoise. Préchauffer le four à 200°C.

La pâte :

500 gr de farine, 2 gros ?ufs, 1 c à c de poudre à levée, 1 pincée de sel, 100 gr de sucre, 1 petit verre d?eau, 100 gr d?huile d?oli...

Choucroute L’Alsacienne Choucroute L’Alsacienne

Choucroute L’Alsacienne

Pour 4 personnes : 800 gr de choucroute, 300 gr de lard fumé, 300 gr de palette, 1 c à s de saindoux, 4 gousses d?ail, 2 feuilles de laurier, 5 à 10 baies de genièvre, 1 oignon piqué de 2 clous ...

Navet/carotte, le couple parfait :) Navet/carotte, le couple parfait :)

Navet/carotte, le couple parfait :)

Pour 4 personnes / 500 gr de navets, 500 gr de carottes, 200 gr d?oignons, huile de tournesol, sel, poivre, crème de coco ou de soja, paprika.

 Éplucher tous les légumes, émincer l?oignon, tail...

Chou fleur rôti Chou fleur rôti

Chou fleur rôti

1 chou fleur, huile d?olive, sel, curry, un peu d?eau.

Rincer le chou fleur sous l?eau claire. Le conserver entier, sans lui ôter ses jolies feuilles. Lui tailler un peu la base afin que le chou ti...

Cake aux poireaux sans farine Cake aux poireaux sans farine

Cake aux poireaux sans farine

Pour 6 pers, entrée chaude : 500 gr de poireaux, 400 gr de pois chiches cuits, 4 ?ufs, sel et poivre, cumin en poudre, 150 gr de fromage de chèvre, huile d?olive.

Laver et émincer les poireaux ent...

Chou de Pontoise aux pommes Chou de Pontoise aux pommes

Chou de Pontoise aux pommes

Le Chou de Pontoise, un légumes en or dans le panier d?Oasis et dans votre assiette !!!

Tombé dans l'oubli, Laurent Berrurier, producteur dans le Val d?Oise a redonné une nouvelle vie au Chou de ...

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Bricks aux poireaux Bricks aux poireaux

Bricks aux poireaux

Nombre de personnes : 6
Temps de préparation : 30 mn
Temps de cuisson : 50 min

Saison : Printemps

Ingrédients

  • 4 poireaux
  • 250 g de ricotta
  • 6 feuilles de brick
  • 4 cuillerées à soupe d'h...
Poêlée sucrée-salée de pois mange-tout Poêlée sucrée-salée de pois mange-tout

Poêlée sucrée-salée de pois mange-tout

Nombre de personnes : 4 à 6
Temps de préparation : 5 min
Temps de cuisson : 15 min

Saison : Printemps

Ingrédients

  • 800 g de pois mange-tout
  • 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuiller%ENDING%%
Salade César aux pissenlits Salade César aux pissenlits

Salade César aux pissenlits

Nombre de personnes : 6
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 20 min

Saison : Printemps

Ingrédients

  • 500 g de pissenlits
  • 1 échalote
  • 1 blanc de poulet
  • 6 tranches de bacon
  • 30...
Côtes de blettes à l’italienne Côtes de blettes à l’italienne

Côtes de blettes à l’italienne

Nombre de personnes : 4 à 6
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 40 min

Saison : Printemps

Ingrédients

  • 1 botte de blettes (pour les tiges)
  • 3 tomates
  • 2 oignons
  • 50 g de parmes...
Velouté de betteraves Velouté de betteraves

Velouté de betteraves

Nombre de personnes : 4 à 6
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 1 h

Saison : Printemps

Ingrédients

  • 600 g de betteraves crues
  • 1 oignon
  • 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • 2...
Salade thaïe au chou blanc Salade thaïe au chou blanc

Salade thaïe au chou blanc

Nombre de personnes : 4 à 6
Temps de préparation : 25 min
Temps de réfrigération : 30 min
Pas de cuisson

Saison : Hiver

Ingrédients

  • 1/2 chou blanc
  • 300 g de crevettes cuites de taille moye...
Quiche aux poireaux et aux lardons Quiche aux poireaux et aux lardons

Quiche aux poireaux et aux lardons

Nombre de personnes : 4 à 6
Temps de préparation : 35 min
Temps de cuisson : 30 min

Saison : Hiver

Ingrédients

  • 8 poireaux moyens
  • 200 g de lardons fumés
  • 50 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 20 cl d...
Tagine de topinambours Tagine de topinambours

Tagine de topinambours

Nombre de personnes : 4 à 6
Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson : 45 min

Saison : Hiver

Ingrédients

  • 800 g de topinambours
  • 4 cuillerées à soupe d'huile d?olive
  • 1/2 cuillerée %ENDING%%
Gratin dauphinois Gratin dauphinois

Gratin dauphinois

Nombre de personnes : 4 à 6
Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson : 1 h

Saison : Hiver

Ingrédients

  • 2 kg de pommes de terre à chair ferme
  • 3/4 de litre de lait
  • 20 cl de crème fra...
Sucré-salé de betteraves et radis noirs rôtis Sucré-salé de betteraves et radis noirs rôtis

Sucré-salé de betteraves et radis noirs rôtis

Nombre de personnes : 4 à 6
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 50 min

Saison : Hiver

Ingrédients

  • 300 g de betteraves crues
  • 300 g de radis noirs
  • 200 g de pommes
  • 200 g de p...