Recettes Cocagne

196 résultats trouvés
Gaspacho de courgette des Foulées de la Ligue Gaspacho de courgette des Foulées de la Ligue

Gaspacho de courgette des Foulées de la Ligue

Pour 1 litre : 500 gr de courgettes, 1 petite pomme de terre, 5/6 gousses d?ail, sel et poivre, basilic

Laver les courgettes sans les éplucher. Les tailler en tronçon de 3/4 cm. Les mettre à cui...

Tortilla de courgettes aux tiges d’oignons nouveaux Tortilla de courgettes aux tiges d’oignons nouveaux

Tortilla de courgettes aux tiges d’oignons nouveaux

Pour 6 personnes : 1.5 kg de courgettes, 1 botte de tiges d?oignons nouveaux, 12 ?ufs, sel et poivre, curry (en option), huile d?olive, 1 verre de farine.

Laver les légumes, tailler en petits cube...

Le fenouil Le fenouil

Le fenouil

Le fenouil  en 4 modes de préparation

 Cru : Le fenouil n'a pas besoin d'être cuit. Son goût anisé et frais ressort alors mieux, et il est moins amer. Pour une mâche plus agréable, le fenoui...

Fanes de Betteraves rouges poêlées Fanes de Betteraves rouges poêlées

Fanes de Betteraves rouges poêlées

Plat d?accompagnement pour 4 pers. : Tiges et feuilles d'un bouquet de betterave, 4 champignons de Paris, 1 échalote, huile d'olive, sel, poivre, vinaigre de cidre.

Laver les feuilles et les tiges,...

Pomme de terre nouvelle Pomme de terre nouvelle

Pomme de terre nouvelle

Pour 4 pers., plat d?accompagnement : 800 gr à 1 kg de pommes de terre nouvelles, 1 grosse noix de beurre, 1 c à s d?huile d?olive, 4 gousses d?ail en chemise (entières avec la peau), 1 cuillèr...

Courgette en salade Courgette en salade

Courgette en salade

Entrée froide pour 2 pers. :  200 gr de courgettes, 1 aillet entier, 2 ?ufs cuits durs, citron, sel et poivre, huile d?olive, graines de tournesol.

Mettre à cuire les ?ufs. Laver les courgettes et...

Carottes nouvelles glacées Carottes nouvelles glacées

Carottes nouvelles glacées

Pour 2 personnes : 5 petites carottes nouvelles avec les fanes, 30 gr de beurre. 1 c à c rase de sucre, 1 pincée de sel. Papier sulfurisé.

Éplucher et laver les carottes et raccourcir les fan...

Petite farce à l’aillet Petite farce à l’aillet

Petite farce à l’aillet

Une botte d?aillet, 80 gr de panure, 4 c à s d?huile d?olive, sel, poivre, thym.

Laver l?aillet  entièrement puis le hacher au mixer avec la panure, ajouter l?huile, le sel, le poivre et le thym.

P...

Salade de carotte à l’orange Salade de carotte à l’orange

Salade de carotte à l’orange

500 gr de carottes, 2 oranges, 1 verre de jus d?orange, ½ citron pressé, 2 c à s d?eau de fleur d?oranger, 3 c à s de sucre, 1 c à c de cannelle moulue.

 Éplucher et râper les carottes. Peler soi...

Étouffée de Chou-rave aux herbes Étouffée de Chou-rave aux herbes

Étouffée de Chou-rave aux herbes

1 ou plusieurs choux-raves, huile d?olive, 1 bouquet de fines herbes : ciboulette, estragon, persil (plat ou frisé).*

 Peler le chou-rave, le trancher assez finement. Laver et hacher finement les h...

31 résultats trouvés
Velouté de fête : potimarron, panais et marrons au foie gras Velouté de fête : potimarron, panais et marrons au foie gras

Velouté de fête : potimarron, panais et marrons au foie gras

Nombre de personnes : 6
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 30 min

Saison : Hiver

Ingrédients

  • 1 potimarron
  • 1 panais
  • 400 g de marrons pelés
  • 3 tranches de foie gras
  • 1 oign...