Recettes Cocagne

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Choucroute crue en salade Choucroute crue en salade

Choucroute crue en salade

Pour 4 personnes, entrée froide : 500 g de choucroute, 1 poignée de mâche, 2 filets de hareng fumé, 10 g de câpres, 2 échalotes, vinaigre de cidre, poivre, huile d?olive.

Laver la mâche, tailler e...

Râpée aux trois légumes Râpée aux trois légumes

Râpée aux trois légumes

Pour 4 râpées :  200 g de pomme de terre, 200 g de carotte, 100 g de céleri rave, 1 ?uf, sel et poivre, 1 bouquet de persil, 4 gousses d?ail, huile pour friture, de préférence bio.

Éplucher et rin...

Super Radis Noir Super Radis Noir

Super Radis Noir

Attaque la toux à la racine !!!

50 g de radis noir, 15 cl de miel liquide.

Stériliser le bocal et son couvercle durant 20 min dans l?eau bouillante.

Ajouter le miel dans le pot.

Sortir le pot ...

Poireaux, Pomme de terre, betterave… Poireaux, Pomme de terre, betterave…

Poireaux, Pomme de terre, betterave…

Cette semaine le panier regorge de bons légumes qui se prêtent généreusement à toutes sortes de recettes :

 Les poireaux :

Sans discussion en soupe, mais réservez-en un pour déguster à la vap...

Velouté de Cèleri Rave Velouté de Cèleri Rave

Velouté de Cèleri Rave

Pour 4 personnes, entrée chaude : 500 g de cèleri rave, huile d?olive, 1 petit oignon, 1 c à s de noisettes concassées et torréfiées. 1 c à s d?huile de noisette. 1 litre de bouillon de légumes ma...

Chou rouge au miel Chou rouge au miel

Chou rouge au miel

Pour 4 personnes, accompagnement :  500 g de chou rouge, 1 oignon, 2 c à s de miel liquide, sel, poivre, Huile d?olive.

Eplucher et émincer l?oignon, le faire revenir doucement dans un fond d?hui...

Crumble de poireau aux noix Crumble de poireau aux noix

Crumble de poireau aux noix

4 blancs de poireaux, 2 c. à soupe de beurre, 1 gousse d?ail hachée , 1 échalote émincée, ½ c. à café de mélange de curry, ½ c. à café de, piment de Jamaïque moulu, sel, poivre noir du moulin.

Pour...

Pâté aux pommes de terre (spécialité berrichonne) Pâté aux pommes de terre (spécialité berrichonne)

Pâté aux pommes de terre (spécialité berrichonne)

Plat chaud, pour 6 personnes  : 800 g de pomme de terre, deux pâtes feuilletées, 1 oignon, 3 gousses d?ail, sel, poivre, muscade en poudre, 15 cl de crème de soja ou crème fraiche liquide, 1 nois...

Baklawa de poireaux au saumon Baklawa de poireaux au saumon

Baklawa de poireaux au saumon

Plat principal, pour 6 personnes : 800 g de vert de poireaux (réserver le blanc pour une autre recette), 150 g de saumon frais ou fumé, 4 feuilles de pâte Filo, huile d?olive, muscade en poudre, s...

Betterave rôtie sur lit de mâche Betterave rôtie sur lit de mâche

Betterave rôtie sur lit de mâche

Entrée froide, pour 4 personnes : Ingrédients : 4 betteraves rouges moyennes, 100g de salade mâche, 10 petits radis roses, 50g d?échalotes, 1 c à s de graines de sésame torréfiées, huile d?oli...

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Velouté de fête : potimarron, panais et marrons au foie gras Velouté de fête : potimarron, panais et marrons au foie gras

Velouté de fête : potimarron, panais et marrons au foie gras

Nombre de personnes : 6
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 30 min

Saison : Hiver

Ingrédients

  • 1 potimarron
  • 1 panais
  • 400 g de marrons pelés
  • 3 tranches de foie gras
  • 1 oign...