Recettes Cocagne

164 résultats trouvés
Soupe de Poireaux Soupe de Poireaux

Soupe de Poireaux

Pour 4 personnes : Entrée chaude : Poireau 1 kg, 2 ou 3 oignons, 2 carottes, sel, huile d?olive , curry en poudre, 3 litres d?eau.

Laver les poireaux et les carottes, éplucher les oignons.

Emince...

Le Radis Daïkon Le Radis Daïkon

Le Radis Daïkon

C?est une racine typique de la cuisine japonaise que beaucoup de personnes prennent pour une grosse carotte blanche. Conseil de préparation :

Une fois épluché, le cuire à la vapeur pour le dégus...

Gâteau de Patate Douce Gâteau de Patate Douce

Gâteau de Patate Douce

Dessert pour 6 personnes : Patate Douce 700g, sucre roux 150g, farine de blé T65 1 c à s, Cannelle 1c à c, 3 ?ufs entiers, beurre pour le moule, chocolat noir pâtissier 200g, 25 cl de crème fraic...

La patate douce La patate douce

La patate douce

Tubercule de la famille du liseron, la patate douce est cultivée dans les régions tropicales.

Sa chair orangée met de la gaieté dans tous vos plats. Délicatement sucrée, elle se cuisine de l?en...

Frites de céleri rave au cumin  au four Frites de céleri rave au cumin  au four

Frites de céleri rave au cumin au four

 

Plat d?accompagnement ,  pour 4 personnes : Céleri rave 800g, 3-4 c à s d?huile

d?olive, 1 c à s de cumin moulu, sel, poivre, 1 pincée de noix de muscade.

 Laver le céleri puis l?épluche...

Potée au chou végétarienne Potée au chou végétarienne

Potée au chou végétarienne

Pour 4 pers, plat principal : Chou lisse 700g, oignons 200g, carottes 500g, sauce tomate 25cl, pomme de terre 500g, sel, poivre , huile d?olive, paprika

Commencer par faire revenir 2 oignons ém...

Brick au thon et au poireau Brick au thon et au poireau

Brick au thon et au poireau

6 feuilles de brick, 2 poireaux moyens , 250g de thon en boîte égoutté, 2 c à c de curry, 2 c à s de crème fraîche, 1 ?uf, poivre et sel.

Préchauffer le four à 180°C.

Emincer les poireaux fineme...

Patate douce grillée Patate douce grillée

Patate douce grillée

Pour 4 personnes. Plat d?accompagnement : 1 kg de patate douce, Fleur de sel, Poivre, 50g de beurre

Laver soigneusement les ou la patate douce. Conserver la peau. Tailler des rondelles de 2 cm.

B...

Le fenouil Le fenouil

Le fenouil

Entrée crue : pour 4 personnes

Fenouil 250g, quelques noix, 250g de filet de Rouget cru, 3 citrons, graines de coriandre, sel, huile d?olive, 4 brins de persil plat.

Laver les fenouils, les éminc...

Fondue de poivrons Fondue de poivrons

Fondue de poivrons

Encore un peu de soleil dans nos assiettes !

Poivrons 400g à 500g, oignons 200g, sel , poivre, ail, huile d?olive, thym, 4 gousses d?ail.

Laver les poivrons, les parer, leur ôter la queue et les...

Aucun résultat ne correspondant à votre recherche