Recettes Cocagne

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Salade hiver aux rubans de carottes. Salade hiver aux rubans de carottes.

Salade hiver aux rubans de carottes.

Entrée froide pour 6 pers : 500g de choucroute crue, 3 carottes couleurs, 1 poignée d?épinards frais, 50g de graines de tournesol, huile d?olive, vinaigre de cidre, sel et poivre.

Dans un saladier m...

Poireaux rôtis au four Poireaux rôtis au four

Poireaux rôtis au four

Plat d?accompagnement, pour 6 personnes :

1 kg de blancs de poireaux. (conserver le vert pour une autre recette). Huile d?olive, sel et poivre, 1 c à s de graines de fenouil, 5 gousses d?ail.

Lave...

Chou Kale cru  Pesto de Chou Kale Chou Kale cru  Pesto de Chou Kale

Chou Kale cru Pesto de Chou Kale

 

500 à 600 g de Chou Kale, 50 g de pignons, 3 gousses d?ail, sel, 4/5 c à s d?huile d'Olive.

Laver les feuilles de chou. Retirer la partie centrale (côte). Laisser sécher.

Dans un mixeur, mettr...

La courge muscade d’Oasis La courge muscade d’Oasis

La courge muscade d’Oasis

Gratin de Muscade aux trois fromages

1 kg de Courge Muscade, 3 échalotes, 2 gousses d'ail, 2 c à s d?huile d?olive, 120 g environ de dés de fromage frais de chèvre, 100 g de parmesan râpé fra...

Fausse soupe miso (sans miso) Fausse soupe miso (sans miso)

Fausse soupe miso (sans miso)

Entrée chaude, pour 4 : Bouillon de légumes sans sel, 1 litre, 1 branche de cèleri, poireau 1 pièce, 3 c à s de sauce tamari, huile de sésame.

Laver et émincer très finement les légumes dans de ...

Fondant de carottes comme à Tunis Fondant de carottes comme à Tunis

Fondant de carottes comme à Tunis

Entrée froide, pour 6 : Carotte 1kg, ail 3 gousses, cumin en poudre 2 c à c , paprika en poudre 3 c à c, persil plat ou coriandre en feuille 1 bouquet, sel et huile d?olive, citron 1, sel.

Gratter%ENDING%%

CHOUCROUTE ET CHARCUTERIE EN SALADE CHOUCROUTE ET CHARCUTERIE EN SALADE

CHOUCROUTE ET CHARCUTERIE EN SALADE

Pour 8 pers. Entrée froide : Pour 1 kg de choucroute crue, 2 cervelas, 400 g de saucisson
100 g de
gruyère, 2 oignons, 2 cuillères à soupe de persil haché .

Pour la sauce vinaigrette : mo...

CHOUCROUTE CRUE, CAROTTE, POMME ET CUMIN CHOUCROUTE CRUE, CAROTTE, POMME ET CUMIN

CHOUCROUTE CRUE, CAROTTE, POMME ET CUMIN

Pour 4 pers. Entrée froide : 500 g de choucroute crue, 2 carottes, 2 pommes, 1 cuillère à café rase de graines de cumin, 1 cuillère à soupe de vinaigre, 3 cuillères à soupe d'huile, 1 cui...

PUREE DE RUTABAGA AU CHORIZO CROUSTILLANT PUREE DE RUTABAGA AU CHORIZO CROUSTILLANT

PUREE DE RUTABAGA AU CHORIZO CROUSTILLANT

Pour 4 personnes : 2 gros Rutabaga, 2 ou 3 grosses Pommes de Terre, 50g de beurre, 2 ou 3 c à s de crème épaisse, 1 c à s de miel, 12 tranches fines de chorizo, 1 poignée de Noix de Pécan, Cann...

CURRY INDIEN CURRY INDIEN

CURRY INDIEN

Le curry n'est pas une épice comme on le pense souvent mais un mélange d'épices. On retrouve le curry dans les plats indiens. Les bienfaits du curry sont liés aux épices qui le composent. Choisir...

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La recette de Valérie Bonneton La recette de Valérie Bonneton

La recette de Valérie Bonneton

Découvrez cette succulente recette de tarte salée aux légumes bio. Elle a été réalisée lors d'un atelier cuisine "bien-vivre alimentaire" comme il en existe régulièrement en France pour accom...

Tarte aux poireaux, carottes et Cabécou Tarte aux poireaux, carottes et Cabécou

Tarte aux poireaux, carottes et Cabécou

Nombre de personnes :  4 personnes
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 1 heure de cuisson

Saison : Automne

INGRÉDIENTS

  • 500 g de poireaux lavés et coupés en rondelles
  • 200 g de ...
Paillassons de légumes aux épices Paillassons de légumes aux épices

Paillassons de légumes aux épices

Nombre de personnes :  6 personnes
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 10 min
Temps de repos : 5 min

Saison : Automne

INGRÉDIENTS

  • 1 kg de légumes épluchés (navets, oignons...
Navets rôtis en croûte de sel sur crème de chèvre frais Navets rôtis en croûte de sel sur crème de chèvre frais

Navets rôtis en croûte de sel sur crème de chèvre frais

Nombre de personnes : 4 à 6 personnes
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 45 min
Temps de repos : 10 min

Saison : Automne

Ingrédients

  • 12 petits navets lavés et brossés
  • 1 kg d...
Endives, carottes et pleurotes à la vinaigrette d’avocat Endives, carottes et pleurotes à la vinaigrette d’avocat

Endives, carottes et pleurotes à la vinaigrette d’avocat

Nombre de personnes : 4
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 20 min

Saison : Automne

Ingrédients

  • 2 endives
  • 2 carottes pelées et râpées
  • 400g de jeunes pleurotes nettoyés
  • la ...
Chou-fleur au lait de coco Chou-fleur au lait de coco

Chou-fleur au lait de coco

Nombre de personnes : 6
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 45 min
Temps de repos : 15 minutes

Saison : Automne

Ingrédients

  • 1/2 chou-fleur coupé en bouquets
  • 2 pommes de terre...
Fondue d’oignon, poireau et échalote gratinée au four Fondue d’oignon, poireau et échalote gratinée au four

Fondue d’oignon, poireau et échalote gratinée au four

Nombre de personnes : 6 à 8
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 1h

Saison : Automne

Ingrédients

  • 1,5 kg d'oignons pelés et émincés en lamelles de 1 cm d'épaisseur
  • 500 g d'écha...
Cresson en bouillon de gingembre Cresson en bouillon de gingembre

Cresson en bouillon de gingembre

Nombre de personnes : 6
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 20 min

Saison : Hiver

Ingrédients

  • 2 bottes de cresson
  • 1 morceau de gingembre de 3 centimètres pelé et râpé
  • 3 gous...
Poulet rôti du dimanche, frites de céleri Poulet rôti du dimanche, frites de céleri

Poulet rôti du dimanche, frites de céleri

Nombre de personnes : 6
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 1 h
Temps de repos : 10 min

Saison : Hiver

Ingrédients

  • 1 poulet de 1,5 kg
  • 1 boule de céleri
  • 1 citron non traité
  • ...
Gratin de pâtisson au chèvre Gratin de pâtisson au chèvre

Gratin de pâtisson au chèvre

Nombre de personnes : 4 à 6
Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson : 20 min

Saison : Automne

Ingrédients

  • 1 pâtisson
  • 4 pommes de terre farineuses
  • 10 cl de crème fraîche
  • 20 g de ...
Nems de chou aux petits légumes Nems de chou aux petits légumes

Nems de chou aux petits légumes

Nombre de personnes : 6
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 50 min

Saison : Automne

Ingrédients

  • 1 chou vert frisé
  • 3 carottes
  • 2 navets
  • 1/8e de boule de céleri
  • 2 poireau...
Quiche épinards saumon Quiche épinards saumon

Quiche épinards saumon

Nombre de personnes : 4 à 6
Temps de préparation : 40 min
Temps de cuisson : 30 min

Saison : Automne

Ingrédients

  • 1 kg d'épinards
  • 2 oignons
  • 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • 2 tranch...
Soupe d’Halloween Soupe d’Halloween

Soupe d’Halloween

Nombre de personnes : 4 à 6
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 40 min

Saison : Automne

Ingrédients

  • 1 tranche de potiron (1/8e)
  • 1 patate douce
  • 1 carotte
  • 1 branche de cé...
Courge pomme d’or cocotte Courge pomme d’or cocotte

Courge pomme d’or cocotte

Nombre de personnes : 6
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 15 min

Saison : Automne

Ingrédients

  • 6 courges pomme d'or
  • 6 oeufs biologiques extra frais
  • 30 cl de crème fraîche...
Muffins au brocoli, salade romaine Muffins au brocoli, salade romaine

Muffins au brocoli, salade romaine

Nombre de personnes : 4 à 6
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 40 min

Saison : Automne

Ingrédients

  • 1 brocoli
  • 2 tranches de bacon
  • 1 yaourt nature
  • 2 oeufs
  • 10 cl d'huile d...
Fenouil braisé Fenouil braisé

Fenouil braisé

Nombre de personnes : 4 à 6
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 40 min

Saison : Eté

Ingrédients

  • 4 fenouils
  • 2 oignons
  • 1/2 jus de citron
  • 1 morceau de sucre
  • 1 cube de bouil...
Clafoutis aux tomates cerises Clafoutis aux tomates cerises

Clafoutis aux tomates cerises

Nombre de personnes : 4 à 6
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 35 min

Saison : Eté

Ingrédients

  • 500 g de tomates cerises
  • une grosse boule de mozzarella
  • 5 cuillerées à soup...
Paella végétarienne Paella végétarienne

Paella végétarienne

Nombre de personnes : 4 à 6
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 25 min

Saison : Eté

Ingrédients

  • 200 g de riz complet
  • 3 aubergines
  • 4 courgettes
  • 2 branches de céleri
  • 1/2 p...
Caviar d’aubergines Caviar d’aubergines

Caviar d’aubergines

Nombre de personnes : 4 à 6
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 30 min
Temps de réfrigération : 2 heures

Saison : Eté

Ingrédients

  • 3 belles aubergines
  • 2 gousses d'ail
  • 3 cuil...
Lasagnes de chou pointu au canard Lasagnes de chou pointu au canard

Lasagnes de chou pointu au canard

Nombre de personnes : 4
Temps de préparation : 35 mn
Temps de cuisson : 20 min

Saison : Printemps

Ingrédients

  • 1 gros chou pointu
  • une boîte de confit de canard (4 personnes)
  • 4 échalotes
  • ...
Bricks aux poireaux Bricks aux poireaux

Bricks aux poireaux

Nombre de personnes : 6
Temps de préparation : 30 mn
Temps de cuisson : 50 min

Saison : Printemps

Ingrédients

  • 4 poireaux
  • 250 g de ricotta
  • 6 feuilles de brick
  • 4 cuillerées à soupe d'h...
Poêlée sucrée-salée de pois mange-tout Poêlée sucrée-salée de pois mange-tout

Poêlée sucrée-salée de pois mange-tout

Nombre de personnes : 4 à 6
Temps de préparation : 5 min
Temps de cuisson : 15 min

Saison : Printemps

Ingrédients

  • 800 g de pois mange-tout
  • 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuiller%ENDING%%
Salade César aux pissenlits Salade César aux pissenlits

Salade César aux pissenlits

Nombre de personnes : 6
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 20 min

Saison : Printemps

Ingrédients

  • 500 g de pissenlits
  • 1 échalote
  • 1 blanc de poulet
  • 6 tranches de bacon
  • 30...
Côtes de blettes à l’italienne Côtes de blettes à l’italienne

Côtes de blettes à l’italienne

Nombre de personnes : 4 à 6
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 40 min

Saison : Printemps

Ingrédients

  • 1 botte de blettes (pour les tiges)
  • 3 tomates
  • 2 oignons
  • 50 g de parmes...
Velouté de betteraves Velouté de betteraves

Velouté de betteraves

Nombre de personnes : 4 à 6
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 1 h

Saison : Printemps

Ingrédients

  • 600 g de betteraves crues
  • 1 oignon
  • 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • 2...
Salade thaïe au chou blanc Salade thaïe au chou blanc

Salade thaïe au chou blanc

Nombre de personnes : 4 à 6
Temps de préparation : 25 min
Temps de réfrigération : 30 min
Pas de cuisson

Saison : Hiver

Ingrédients

  • 1/2 chou blanc
  • 300 g de crevettes cuites de taille moye...
Quiche aux poireaux et aux lardons Quiche aux poireaux et aux lardons

Quiche aux poireaux et aux lardons

Nombre de personnes : 4 à 6
Temps de préparation : 35 min
Temps de cuisson : 30 min

Saison : Hiver

Ingrédients

  • 8 poireaux moyens
  • 200 g de lardons fumés
  • 50 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 20 cl d...
Tagine de topinambours Tagine de topinambours

Tagine de topinambours

Nombre de personnes : 4 à 6
Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson : 45 min

Saison : Hiver

Ingrédients

  • 800 g de topinambours
  • 4 cuillerées à soupe d'huile d?olive
  • 1/2 cuillerée %ENDING%%
Gratin dauphinois Gratin dauphinois

Gratin dauphinois

Nombre de personnes : 4 à 6
Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson : 1 h

Saison : Hiver

Ingrédients

  • 2 kg de pommes de terre à chair ferme
  • 3/4 de litre de lait
  • 20 cl de crème fra...
Sucré-salé de betteraves et radis noirs rôtis Sucré-salé de betteraves et radis noirs rôtis

Sucré-salé de betteraves et radis noirs rôtis

Nombre de personnes : 4 à 6
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 50 min

Saison : Hiver

Ingrédients

  • 300 g de betteraves crues
  • 300 g de radis noirs
  • 200 g de pommes
  • 200 g de p...
Velouté de fête : potimarron, panais et marrons au foie gras Velouté de fête : potimarron, panais et marrons au foie gras

Velouté de fête : potimarron, panais et marrons au foie gras

Nombre de personnes : 6
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 30 min

Saison : Hiver

Ingrédients

  • 1 potimarron
  • 1 panais
  • 400 g de marrons pelés
  • 3 tranches de foie gras
  • 1 oign...