Recettes du Jardin

Salade de pois chiches aux oignons blancs

Salade de pois chiches aux oignons blancs

Ingrédients

Entrée froide, pour 6.
Pois chiches secs 500g ou pois chiches en bocal égouttés. 
Oignons blancs 1/2 botte, sel, poivre, 
cumin poudre 2 cuillères à soupe, 
cumin grains 1 cuillère à soupe, 
huile d’olive 4 cuillères à soupe, 
vinaigre de cidre ou jus de citron 2 cuillères à soupe.
Raisins secs, 50g
Persil 1 botte.

Recette

Version longue :
La veille au matin, mettre à tremper les pois chiches, changer l’eau toutes le 2h.
Le lendemain, mettre à cuire à l’eau salée les pois chiches. Après leur cuisson, ils doivent être tendres, les passer sous l’eau froide, et les égoutter.

Version rapide : Sinon, ouvrir le bocal de pois chiches tous prêts, les rincer à l’eau froide, c’est tout!

Mettre les pois chiches dans un saladier.
Mettre à tremper les raisins secs 5 mn.
Rincer et ciseler le persil.
Parer les oignons blancs, conserver le vert. Les passer sous l’eau froide, les émincer dans leur ensemble.
Ajouter tous les autres ingrédients aux pois chiches, mélanger et réserver au frais au moins 1 h c’est prêt !