Recettes du Jardin

Salade d’épinards crus

Salade d’épinards crus

450 g d’épinards, 2 grosses pommes rouges, 6 tranches de bacon, 1 oignon, 25 g de pignons, 3 cuillères à soupe de vinaigre de cidre, 1 cuillère à café de sucre, 1 cuillère à café de moutarde, 4 cuillères à soupe d’huile d’olive.

Laver et essorer les feuilles d’épinards (je les essuie dans un torchon propre). Couper les feuilles en 2 en enlevant la côte. Mettre dans un saladier.

Préparer la sauce : battre le vinaigre avec le sucre et la moutarde, saler, poivrer. Ajouter l’huile peu à peu en fouettant pour émulsionner.

Laver et couper les pommes en tranches. Emincer l’oignon.

Faites griller le bacon et les pignons (séparément).

A la fin : ajouter les tranches de bacon, de pommes, oignon,

verser la sauce, bien mélanger et parsemer de pignons grillés.

Bon appétit !