Recettes du Jardin

Soupe de Poireaux

Soupe de Poireaux

Pour 4 personnes : Entrée chaude : Poireau 1 kg, 2 ou 3 oignons, 2 carottes, sel, huile d’olive , curry en poudre, 3 litres d’eau.

Laver les poireaux et les carottes, éplucher les oignons.

Emincer les oignons, les mettre à cuire dans la marmite de la soupe et les faire revenir à l’huile d’olive. Saler et saupoudrer « généreusement » de Curry en poudre les oignons lors de leur cuissons. Ils doivent devenir translucides et se caraméliser. A ce point de la cuisson, déglacer les oignons en versant 1/4 de litre d’eau dans les oignons.  Le déglaçage permet de récupérer tous les sucs des oignons, cela fera un excellent fumé pour les poireaux.

Ajouter les poireaux émincer ainsi que les carottes taillées en petites rondelles. Mélanger et ajouter 2 litres d’eau pour la soupe, à hauteur de légumes. Couvrir, porter à ébullition puis laisser cuire à feu doux 30/40 mn. Ajouter de l’eau si besoin en cours de cuisson.

Mixer finement, déguster immédiatement ou plus tard réchauffé.