Recettes du Jardin

Spaghettini con zuchini : petits spaghetti aux courgettes

Spaghettini con zuchini : petits spaghetti aux courgettes

Ingrédients

Plat principal, pour 4 personnes
Spaguettini 400g courgettes vertes ou jaunes 500g, 
ail 4 gousses, 
basilic 5 à 6 brins, 
sel, poivre, 
pignons de pin 50g, 
huile d’olive, 
vinaigre de cidre, 
parmesan

Recette

Laver et équeuter les courgettes, éplucher l’ail, effeuiller le basilic.
Pratiquer dans la longueur des lamelles de courgettes à l’aide d’un couteau économe. Tailler ainsi les courgettes, éviter de mettre le cœur de la courgette.
Réserver le pour une autre recette ou dans la salade en dé par exemple.

Mettre à chauffer un peu d’huile d’olive dans une sauteuse.
Faire saisir les courgettes 8 mn à 10 mn maxi en y ajoutant l’ail écrasé, le sel, le poivre, finir la cuisson en déglaçant (verser sur les légumes) par un trait de vinaigre de cidre.
Au moment de se mettre à table, cuire al dente les spaguettini (3 mn de cuisson).
Remettre les pâtes dans leur marmite, ajouter les courgettes + 1 filet d’huile d’olive + les feuilles de basilic. Mélanger.
Servir en déposant sur chaque assiette des pignons de pin et du parmesan.