Recettes du Jardin

TARTE AUX COURGETTES DES MATRUS GOURMANDS

TARTE AUX COURGETTES DES MATRUS GOURMANDS

Ingrédients

2 courgettes (1kg)
3 brins de basilic
2 yaourt s nature 
4 œufs entier
140 g  farine
1cl à soupe d’huile d’olive
1 pincée de sel
fromage rappé 100 g
1/2 verre d’eau froide

Recette

Préchauffer le four à 180

Dans un saladier mettre la farine + le sel + l’huile d’olive. Mélanger. Ajouter l’eau, mélanger, faire la boule, réserver au frais.
Laver les courgettes et le basilic. Couper dans la longueur les courgettes 8 à 10 lamelles, puis tailler en petits dés. Ciseler le basilic. Dans un saladier, battre les 4 œufs ajouter les 2 yaourts.
Étaler la pâte, graisser un moule et le garnir de la pâte.
Sur la pâte disposer les courgettes avec le basilic, verser l’appareil (les œufs et le yaourt) et recouvrir de fromage râpé.
Mettre au four 30 min à 170 °.

Cette recette est réalisée par les enfants (matrus gourmands) de mai à juin pour les animations culinaires à Oasis.