Recettes du Jardin

TARTE DE FIN ETE

TARTE DE FIN ETE

Pour 6 personnes :  200g de farine de blé T65, huile d’olive, curry, sel, eau froide. 500g de courgettes, 500g de tomates, 2 œufs, 1 bouquet d’herbes aromatiques au choix.

Mettre à chauffer le four à 200°.

Laver les légumes. Tailler les courgettes sans les éplucher, en fines lamelles, les mettre à cuire dans un fond d’huile d’olive, dans une grande sauteuse, saler, ne pas couvrir mais remuer de temps en temps. Ciseler les herbes aromatiques, les ajouter aux courgettes en cuisson. Tailler les tomates en petits dés, lorsque les courgettes sont en fin de cuisson, leur ajouter les tomates, saler, mélanger. Laisser cuire 8 mn. Les légumes vont rendre de l’eau de végétation, à feu éteint, ajouter dans la sauteuse 3 cuillères à soupe de farine , mélanger pour que la farine s’incorpore aux légumes.

Dans un bol, battre en omelette les deux œufs.

Verser les légumes cuits dans un grand bol ajouter les œufs puis mélanger.

Préparer la pâte brisée à l’huile d’olive :

Dans l’ordre : farine + sel + curry + un filet d’huile d’olive + eau froide.

Faire une pâte lisse et homogène.

Chemiser un plat à tarte (huile ou papier sulfurisé), étaler la pâte. Disposer la pâte dans le moule, pratiquer des trous au fond pour éviter qu’elle ne gonfle à la cuisson.

Verser la préparation, lisser le dessus de la tarte. Enfourner à 180° 25/30 mn.